EN|RU|UK
 Происшествия
  6330  49
Материалы по теме:

 Украинские силовики сделали все возможное для Вороненкова, - экс-депутат Госдумы РФ Пономарев

Украинские силовики сделали все из предоставленного политиками набора возможностей для обеспечения качественной охраны экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил экс-депутат Госдумы Илья Пономарев во время панельной дискуссии "Российские вторники" в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я точно не считаю, что нужно сейчас обрушивать все проклятия на украинских силовиков, искать, кто чего не сделал, почему и зачем. На самом деле, в рамках того, что решили политики, украинские силовики старались делать все возможное. Это я видел", - сказал он.

Пономарев подчеркнул, что личность киллера стала известной только благодаря охраннику из военной разведки, который убил нападавшего, но сам был тяжело ранен.


"Мы видим, что в разных странах мира происходят покушения на жизнь, иногда, к сожалению, успешные. И этому не может противостоять ни Федеральное бюро расследований (ФБР), ни Ми-6, ни Моссад, ни кто-то еще", - добавил он.

Вместе с тем, экс-депутат Госдумы указал на системный вопрос, который нужно решить украинскому обществу, - "бывают ли хорошие россияне и важно ли, чтобы с той стороны переходили перебежчики?". По его мнению, именно оглядка политиков на общественное мнение повлияла на обеспечение Вороненкова полноценной защитой.

Также читайте: Вороненкову было что рассказать. Он собирался делать Центр расследований, но поднятая в СМИ волна застремала украинских политиков, - Пономарев


Напомним, 23 марта, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит в Киеве возле отеля "Премьер-палас". Охранник Вороненкова был ранен, но успел открыть огонь и ранить киллера, который впоследствии умер в больнице.

Вороненков давал показания по делу о госизмене Виктора Януковича и о захвате Крыма. Также Вороненков заявил Цензор.НЕТ, что считает Януковича предателем, который причастен к массовым убийствам людей и который должен был получить в России не убежище, а справедливый суд.

Ранее стало известно, что Вороненкова убил Павел Паршов - гражданин Украины. Он действительно служил в Нацгвардии, а также имел праворадикальные взгляды. Позже Нацгвардия начала служебную проверку по факту принятия на службу находящегося в розыске Паршова.
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJhM1JES3pCWlJGRjJkRU01TUV4WVVYWmtRell3VERkUmMzUkRkMHg1TDFGdU9VTXJNRXd6VVhaMFF6Z3dURVJTWjA1RE1UQk1TV2N3U21wUmRUbEhUVEJaT1Rnd1NreFJkblJIUVRCTU4xRjJaRU14TUV3elVYVjBReXN3VEVsbk1FcFVVWFJrUXprd1RHcFNaMU00ZGc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх