EN|RU|UK
 За рубежом
  3963  78

 Парламент Шотландии проголосовал за новый референдум о независимости

Депутаты парламента Шотландии проголосовали за проведение нового референдума о независимости региона.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

Инициативу Шотландской национальной партии (ШНП) и ее лидера, главы шотландского правительства Николы Стерджен во вторник, 28 марта, поддержали 69 депутатов, против проголосовали 59.

За проведение референдума проголосовали представители ШНП и поддерживающие их "зеленые", против выступили лейбористы, либерал-демократы и консерваторы. Таким образом Стерджен получила полномочия от парламента для переговоров с Лондоном, без согласия которого провести юридически обязывающий референдум нельзя.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Парламент Шотландии начал дебаты по референдуму о независимости

По мнению Стерджен, плебисцит должен состояться в период с осени 2018 года до весны 2019 года.

В 2014 году в ходе первого референдума о независимости большинство шотландцев высказались за то, чтобы регион остался в составе Великобритании. На голосовании по Brexit в 2016 году большинство жителей Шотландии выступили за сохранение членства в Евросоюзе.

Также читайте: Королева Елизавета II подписала закон о выходе Великобритании из ЕС
VEhrNGRrdzVRemt3VEZoUmREbERkekJNVEZGMVRrZENNRXhxVVhaT1F5c3dXVWhTWjNSSFRXWk9SMEV3VEZoU2FFNURNVEJaUkZGMFpFTTVNRXhVVW1jNVF6aG1SVXA1V2xob2NHUkllbEZyZEVNeE1FeDJVWFZPUXpZd1REZFJjMlJIUVRCTWFsSm5kRU4zTUV3elVYVk9SMUJtVGtOdk1FdzNVbWQwUXpjd1RFUlJkbVJETURCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх