EN|RU|UK
 За рубежом
  2270  45

 Ядерный потенциал США и НАТО позволяет сдерживать Россию, - главком Альянса в Европе Скапарротти

Ядерный потенциал США и НАТО является главнейшим фактором сдерживания России в Европе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил глава Европейского командования Вооруженных сил США, главком Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерал Кертис Скапарротти в ходе слушаний в Палате представителей Конгресса США.

"Ядерные силы НАТО и США продолжают быть жизненно важным компонентом нашего сдерживания. Наши усилия по модернизации имеют решающее значение: мы должны сохранить боеготовный, надежный и защищенный ядерный потенциал", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп намерен расширить ядерный арсенал США

По его словам, на востоке Европы Россия превратилась из партнера в противника. Соседствующие с РФ страны, особенно Украина и Грузия, "находятся под давлением пагубного влияния Москвы и военной агрессии". Кроме того, как отметил генерал, на крайнем севере Россия пытается усилить свой военный потенциал и утвердить свое стратегическое преимущество в Арктике.

По мнению Скапарротти, все это требует соответствующего реагирования со стороны США и НАТО. Командующий подчеркнул, что Соединенные Штаты должны и впредь "поддерживать солидарность среди стран - членов НАТО" на фоне агрессивных действий России в Европе.
VEhrNGRrdzVSMUF3VEZSUmRHUkhRVEJNTTFGMmRFTXhTVTVES3pCWlJGSm5PVU15TUV4cVVYUlllbEZ1WkVOUk1FdE1VVzV1ZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFF5OHdURUk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх