EN|RU|UK
 Происшествия
  32003  519

 Создан прецедент, который может иметь фатальные последствия для государства. Браво. Агрессор аплодирует, - Муженко о приговоре генералу Назарову

Начальник Генерального штаба Виктор Муженко высказался о вчерашнем прииговоре генералу Назарову, но без персонализации действующих лиц.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Муженко подчеркнул: "Я, как Главнокомандующий ВС Украины, несу полную ответственность за каждого генерала, офицера и солдата. За свои решения и действия, а также и за решение каждого командира и начальника.

За каждую победу и поражение. Мне, как и любому командиру, болит душа за каждую потерю.

Потому что это - война. И там смерть. От потерь ни один командир не огражден. Гибнут лучшие сыны Украинского народа. И соболезнования не выразить ни одним словом.

В Украине, которая третий год подряд воюет, создан опасный прецедент, который может иметь фатальные последствия для государства. Браво. Агрессор аплодирует...

Перед командирами всех звеньев военного управления встал вопрос: надо защищать свою страну, судебная система которой сейчас создана так, что все твои решения и действия будут трактоваться как преступление?

Надеюсь, что решения будут правосудными.

Интересная позиция военной прокуратуры. Она предназначена только наказывать может также защищать командиров?

Собратья. Мои командиры и солдаты. У каждого из вас есть выбор. Достойно защищать Украину. Так, как мы это делаем ежедневно. Принимать решения и действовать. Нести ответственность за них, или избегать этого.

У каждого генерала, офицера и солдата есть выбор.

Защищать Украинский народ, или нет?

Имейте мужество определиться самому себе - честно служить своей Родине и в дальнейшем? Или всегда иметь сомнение в том, что твоя страна гарантирует твою защиту?

Без сомнений - да. Защищать. Кроме нас это никто не сделает. Мы едины, и мы верны нашему народу. Мы не продажные.

И мы сплочены вокруг идеи защиты. Даже ценой своей жизни! И мы победим".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Если бы Назарова отстранили от руководства АТО после трагедии с ИЛ-76, возможно, не было бы Иловайской трагедии", - Сенченко

Напомним, генерала Виктора Назарова признали виновным в гибели украинских военных в сбитом вооруженными террористами самолете Ил-76 и приговорили к 7 годам лишения свободы. При этом суд не лишил его воинского звания.

Моральный ущерб по решению суда должно компенсировать Министерство обороны. Но компенсации получат только самые близкие родственники - родители и жены.

Размер компенсации - по 500 тыс. грн в пользу родственников погибших.

Суд признал бездеятельность и служебную халатность в действиях Назарова. Доказательства обвинения, по мнению суда, полностью доказаны. Суд учел, что он раньше не был судим и имеет позитивную характеристику по месту службы. Источник: /n433703


TUVvdlVtZE9RelF3VEZCUmRuUkRlVEJNTjFKblEwUlJjemxETVRCTU0xRjBaRWRCTUV4RVVYVTVSMFJKVGtOa01FeEVVWFE1UTNjd1dVUlJkblJEZVRCWlRYWk1PVU5qTUZsUVVYUjBRekV3VEROUmRYUkRLMlpPUTJRd1RFUlJkRGxEZHpCWlJGRjJkRU41VEhrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх