EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3200  135

 Закон, обязывающий представителей гражданского общества заполнять е-декларации, ведет в неправильном направлении, - МИД Германии

В Министерстве иностранных дел ФРГ рассчитывают, что в ближайшем будущем Украина внесет изменения в антикоррупционный закон, касательно декларировании для общественных организаций.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в МИД ФРГ, передает Цензор.НЕТ.

"Подписанный вчера (27 марта) закон, который обязывает представителей гражданского общества, являющихся активными в борьбе с коррупцией, заполнять электронные декларации о доходах, ведет в неправильном направлении", - заявил представитель немецкого внешнеполитического ведомства.

При этом в МИД Германии отмечают, что усилия украинского правительства в осуществлении реформ вызвали уважение международного сообщества. Среди таких "успешных шагов вперед" называется и введение в 2016 году электронных деклараций о доходах и активах государственных служащих.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Введение налоговых E-деклараций для общественных организаций и их субподрядчиков - это чистый цинизм", - Вакарчук

Однако теперь у немецких партнеров сложилось впечатление, что "подотчетность органов государственной власти отходит на задний план" и уступает место преследованию тех, кто поставил перед собой как раз цель бороться с коррупцией.

Препятствия, которые новый законодательный акт, как считают в Берлине, оказывает деятельности неправительственных общественных организаций, "не могут быть в интересах Украины", - говорится в реакции МИД. Там рассчитывают на то, что в ближайшем будущем в закон будут внесены изменения.

Также читайте: Найем: Подписание Порошенко законопроекта о е-декларациях для антикоррупционеров станет началом войны с гражданским обществом

В понедельник, 27 марта, закон №6172 "О внесении изменения в статью 3 Закона Украины "О предотвращении коррупции" был подписан Президентом Петром Порошенко. Закон предусматривает электронное декларирование для представителей общественных организаций.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх