EN|RU|UK
 Общество
  2271  14

 Львовские полицейские, промышлявшие разбоем, пойдут под суд

Прокуратура Львовской области направила в суд обвинительный акт в отношении пятерых оперуполномоченных уголовного розыска полиции региона.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию, 37-летний капитан полиции организовал группировку, состоявшую из его коллег в возрасте 26-38 лет. Владея определенной информацией о жителях региона, заговорщики разработали схему действий по незаконному обогащению. Они выслеживали потерпевших, блокировали их транспортные средства, а в случае сопротивления применяли физическую силу и запугивали оружием.

В частности, в июле 2016 года оперативники незаконно задержали на одной из улиц Львова 35-летнего мужчину. Гражданина доставили в служебный кабинет полиции. Угрожая львовянину применением огнестрельного оружия и привлечением к уголовной ответственности за выдуманное преступление, полицейские заставили отдать им 10 тысяч долларов США. После получения денег мужчину отпустили.

Еще одно разбойное нападение злоумышленники совершили через несколько месяцев на АЗС. Момент преступления был зафиксирован камерой наблюдения. Полицейские подъехали на автомобиле к припаркованной машине, надели наручники на водителя и, нацелив на него табельное оружие, отобрали свыше 4 тысяч долларов США и килограмм необработанного камня-янтаря, рыночная стоимость которого составляет 4 тысячи долларов США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трое полицейских с четырьмя сообщниками занимались разбоем и махинациями с недвижимостью, - прокуратура. ФОТОрепортаж

Украденный янтарь разбойники собирались сбыть, а деньги разделить между собой. Сделка с потенциальным покупателем была назначена в одном из кафе Львова. 36-летнего капитана полиции, который пришел на встречу, задержали работники внутренней безопасности Национальной полиции совместно с прокуратурой Львовской области. В тот же день задержали трех его подельников-коллег, среди которых и организатор банды. Еще один полицейский объявлен в розыск.

Задержанным инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 28 Уголовного кодекса (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 2 и ч. 4 ст. 187 (разбой).

Согласно решению Галичского районного суда Львова, подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, организатору ОПГ - без права внесения залога. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsSVVtYzVRekJtVGtNck1FeElVWFowUjBFd1REZFNaM1JET1RCTVoyY3dURWxuTUV3dlVYWjBRM293VERkUmRtUkRkekJaVmpnd1NqTlJjMDVIUnpCTUwxRjJkRU0zTUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FcDJVbXBPUTNrd1REZFJjM1JIU2pCTWFsRjJaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх