EN|RU|UK
 За рубежом
  859  12

 Из трех задержанных в Минске украинцев двух депортируют, один получил 15 суток

Суд в Белоруссии постановил депортировать 2 украинцев, задержанных на митинге в Минске 25 марта. Еще один приговорен к 15 суткам ареста.

Об этом сообщил официальный представитель Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Василий Кирилич, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.

"Во время протестных акций в Минске задержаны 3 гражданина Украины. Один из них привлечен к административной ответственности и арестован на 15 суток. По отношению к двум другим суд принял решения депортировать их в Украину", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На Дне Воли в Минске задержали более 700 человек, среди них 25 журналистов и лидеры оппозиции. ВИДЕО+ФОТО

Также Кирилич сообщил, что на данный момент задержанные украинцы пребывают в центре изоляции правонарушителей в Минске.

Посольство Украины в Беларуси обратилось с нотой в Министерство иностранных дел Белоруссии с просьбой способствовать предоставлению разрешения сотруднику консульства посетить задержанных украинцев.

Причины задержания украинцев квалифицируют как мелкое хулиганство и неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица государственного органа при исполнении им служебных обязанностей.

Также читайте: Белорусский народ нуждается в поддержке и позитивных сигналах, что его страна - это часть Европы, а не российская провинция, - Парубий

Напоминаем, 25 марта в Минске проходил День Воли на котором милиция задержала более 700 участников.
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RGUlJkR1JETHpCTU4xSm5Ua2RETUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FeG1VWE5PUXpBd1RGaFNaMDVETWpCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQlpVRkYxZEVkQk1FeEVVWFZPUXprd1dXSlNhVE42VVc1T1Exa3dTbEk0TUVwSVVYUmtRemN3VEVSU1owNUhSREJaU0ZKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх