EN|RU|UK
 Происшествия
  24378  311

 Хозяин дома на Киевщине застрелил одного из вооруженных грабителей, напавших на его семью

В Вышгородском районе Киевской области местный житель застрелил одного из вооруженных грабителей, которые ворвались в дом и угрожали его жене.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

Поздно вечером группа неизвестных в медицинских масках, путем отжима и разбиения окон, ворвалась в дом частных предпринимателей в с. Сухолучье Вышгородского района. Вооруженные пистолетом, ломом, ножами и затяжками напали на 40-летнюю женщину, которая на кухне первого этажа мыла посуду. Жестко избивали, требуя отдать имеющиеся деньги и драгоценности из сейфа.

Услышав крик матери 11-летняя дочь разбудила отца, который отдыхал в комнате на втором этаже. Мужчина спускаясь вниз по лестнице сделал предупредительный выстрел из зарегистрированного охотничьего карабина.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Возле банка в Киеве мужчину ударили по голове и украли сумку с деньгами из его "Мерседеса". ФОТОрепортаж

Злоумышленники убежали, но один из них остался и продолжал физическое насилие над женщиной. 43-летний хозяин дома выстрелил в нападавшего. От полученного огнестрельного ранения преступник умер. Им оказался 40-летний безработный неоднократно судимый житель Сумской области.

В течение ночи полицейские провели ряд оперативно-розыскных мероприятий: ввели план "Перехват", окружили по периметру территорию леса и перекрыли все транспортные пути, которыми могли бежать разбойники. В результате оперативники задержали трех вооруженных нападающих.

Смотрите также: На Черкасщине задержана банда из пяти человек, совершавшая тяжкие преступления в пяти областях, - Князев. ВИДЕО

В настоящее время трое подозреваемых - граждан Российской Федерации, задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Их проверяют на причастность к разбойным нападениям, совершенным на территории области и в других регионах страны. Полицейские проводят ряд мероприятий, направленных на розыск еще одного нападающего.

Возбуждены уголовные производства по ч.3 ст.187 (разбой) и ст.118 (умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания преступника) Уголовного кодекса Украины.

Смотрите: В селе на Киевщине в собственном доме жестоко убит бывший сельский голова. ВИДЕО
VEhrNGRrdzVReXN3VEZCU1owNURkekJNU0ZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RCTUV4RVVYUTVRM2d3VERkUmRWaDZVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETnpCWmVsRnpaRU4zWms1REx6QlpSRkYwWkVkQ01GbE1VbWM1UXk4d1RETlJkblJIUWpCWlRGSnFTSHBSYm1SRGR6QlpZbEYyT1VNck1FeDJVWFZPUjBjd1RHcFNhak42VVcxMFF6UXdURmhSYzNSSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNU0ZGMU9VTjNNRmxJVW1kMFIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх