EN|RU|UK
 Политика Украины
  3840  39

 НАПК своей некомпетентностью продолжает разрушать всю антикоррупционную реформу, - Севостьянова

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) продолжает своей некомпетентностью разрушать всю антикоррупционную реформу.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написала первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова по результатам встречи относительно сбоев в функционировании Единого государственного реестра деклараций.

"Сегодня в Кабмине мы собрали за столом НАПК, УСС ("Украинские спецсистемы") и всех причастных к функционированию реестра деклараций, чтобы понять, почему снова происходит срыв процесса подачи деклараций и кто за это понесет ответственность. Никто из руководства НАПК не нашел возможности прийти. Ни администраторы, ни представители НАПК не могут объяснить, почему реестр не работает уже 4 дня. Говорят, что ищут причину. Никто не может гарантировать, что к 1 апреля система заработает", - пишет она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Реестр е-деклараций прекратил работу: в НАПК заявили о проведении технических работ

По состоянию на сегодня, отмечает Севостьянова, в реестре 968 000 деклараций. Это с учетом прошлого года и всех видов деклараций, которые подаются при увольнении и т. д.

"Очевидно, что больше половины декларантов 2017 года еще не подали декларации. Благодаря поправкам к закону, которые уже подписаны президентом, лица, которые впервые в этом году подают декларации, смогут это сделать до 1 мая. Что делать тем, у кого время осталось до 1 апреля, неизвестно - НАПК ответа на это не имеет и, кажется, и не хочет искать. Орган коллективной безответственности продолжает своей некомпетентностью разрушать всю антикоррупционную реформу", - отметила она.

Севостьянова подчеркнула, что Минюст будет требовать от НАПК публичной позиции по этому вопросу. "Советую всем тем, кто очередную ночь не спит, имея надежду попасть в реестр, фиксировать коллапс системы", - написала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Freedom House против обязательной подачи е-деклараций членами антикоррупционных общественных организаций: "Закон, очевидно, нарушает стандарты Совета Европы"
VEhrdlVXOWtRekV3VEV4UmRuUkhRakJaVEZKcVRrZFFNRXd6VVhaMFEza3dURUYyVERsRE1EQk1XRkYxZEVNM01FeEVVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1IwRXdURmhSZEdSSFFqQlpURkpuU0hwU2FtUkROekJNV0ZGMWRFZERNRmxFVVhaMFF6a3dURE5SZG5SRE1VbE9RekF3VEZoUmRYUkROekJNUkZKblRrTTBNRmxFVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3U25wUmRVNURPVEJaTjFKblpFZERaazVEWkRCS1JGRnVPVU5o
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх