EN|RU|UK
 Экономика
  979  3

 Суд отменил результаты конкурса на должности заместителей председателя Госгеонедр

Процедура отбора кандидатов имела нарушения.

Суд отменил результаты конкурса на замещение вакантных должностей заместителей председателя Госгеонедр, сообщает УНИАН.

Результаты конкурса на замещение вакантных должностей первого заместителя и заместителя председателя Государственной службы геологии и недр Украины отменено. Такое постановил Днепропетровский окружной административный суд, соответствующее постановление опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений.

Суд отменил результаты конкурса на должности заместителей председателя Госгеонедр 01

Днепропетровский окружной административный суд признал противоправным и отменил решение Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы на занятие вакантных должностей первого заместителя и заместителя председателя Государственной службы геологии и недр Украины и обязал Комиссию по вопросам высшего корпуса государственной службы повторно провести конкурс на занятие этих вакантных. Это все изложено в постановлении по делу № 804/9106/16 от 9 февраля 2017.

"Прошу Нацгосагенство объявить и провести повторный конкурс без нарушения законодательства и отобрать достойные кадры на должности первого заместителя и заместителя председателя Государственной службы геологии и недр Украины, которые будут обслуживать недра Украины, - отмечает председатель Общественного совета при Госгеонедрах Александр Панков. - Поскольку процедура отбора кандидатов имела нарушения, является требование суда об аннулировании решений о назначении и требования провести повторный конкурс на занятие вакантных должностей первого заместителя и заместителя председателя Государственной службы геологии и недр Украины".

Отмечаем, Государственная служба геологии и недр является чрезвычайно важным для Украины институтом власти, однако никак не может получить новых руководителей. "Общественный совет держит руку на пульсе и в дальнейшем будет отстаивать позицию относительно соблюдения принципов открытости и прозрачности в органах государственной власти", - отмечает Александр Панков. Напомним, конкурс на замещение этих вакантных должностей состоялся еще в конце октября 2016 года. Однако из-за нарушения, суд отменил результаты конкурса и обязал провести его повторно.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVV3M1UXlzd1dVaFJjemxETVRCTU4xRjJaRU14TUV4VVVtZE9RM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх