EN|RU|UK
 Политика Украины
  589  13

 Членство в НАТО для нас является не панацеей, а возможностью изменить свои Вооруженные Силы. Это наша долгосрочная стратегическая цель, - Климпуш-Цинцадзе

Основной миф об агрессивности НАТО, который активно насаждался в Украине в течение 20 лет, своими действиями на Востоке развенчала Россия.

Об этом на заседании круглого стола на тему: "Преодоление мифов о НАТО" заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Сегодня мы имеем намного лучшую информационную ситуацию относительно восприятия НАТО в Украине и сотрудничества с НАТО, нежели несколько лет назад. Наверное, главный миф, что НАТО - это агрессивный блок и что сотрудничество с НАТО раскалывает Украину и несет опасность войны на нашу землю, я надеюсь, отошел в историю вместе с теми политиками, которые его активно продвигали несколько лет тому назад. Он отошел, собственно, в связи с произошедшими событиями, когда война пришла к нам вовсе не со стороны этого так называемого агрессивного блока, а из той страны, которая активно называла себя братом, другом, надежным соседом и стратегическим партнером", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В 2017 году состоится визит совета НАТО в Украину, - Климпуш-Цинцадзе

Она отметила, что тот миф, который мы слышали в течение 20 лет, разбился о непосредственную реальность, в то же время она констатировала, что сейчас и в Украине, и среди общественности стран-членов Альянса пускают корни новые мифы.

Первым таким мифом, по словам вице-премьера, является то, что НАТО все может сделать за нас и без наших усилий и попыток.

"В действительности никто лучше нас не обеспечит нашу безопасность и не защитит нашу страну, и мы это сегодня доказываем своими действиями на Донбассе и укреплением армии... Интеграция в структуры НАТО важный мощный фактор для страны, но в то же время это не единственный, хотя и стратегический фактор для нашей безопасности. НАТО для нас является не панацеей, а является возможностью изменить свои Вооруженные Силы", - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Это миф, что Россия имеет право запрещать вступление Украины в НАТО, - глава представительства Альянса Винников

Второй новейший миф - что Североантлантический альянс является военным союзом, а его структуры занимаются исключительно вопросами военной сферы. По словам Климпуш-Цинцадзе, этот миф разбивается о наше ежедневное сотрудничество с НАТО, которое является намного шире военной сферы.

Третий миф, который очень активно продвигается не только в Украине, но и пропагандистами Кремля среди европейских стран - что нас в Альянсе не ждут и туда не примут.

"С этим мифом бороться, безусловно, сложно, но убеждена, что возможно. Приобретение полноценного членства в НАТО не является нашей сегодняшней или завтрашней целью, это наша долгосрочная стратегическая цель. Поэтому наш сегодняшний приоритет - это обеспечение функциональной интеграции в НАТО, выполнение критериев, развитие сотрудничества, введение стандартов, укрепление взаимосовместимости и много чего другого. И у нас уже есть много возможностей без оформления юридического вступления для того, чтобы обеспечивать углубленное сотрудничество и функциональную интеграцию в Альянс", - заявила вице-премьер-министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украине нужен закон, где будут четко обозначены направления интеграции в НАТО, - Фриз

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURMekJaVUZKcFF6TlJjSFJETkRCTU0xSm9kRU4zTUV4VVVYUTVRekZNZVM5U1owNURNVEJaVkZGMmRFZEJNRXg2VW1remVsRnpUa2RCTUV4NlVYVk9SMUJtVGtOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrZElNRXgyVVhSa1F6a3dXVWhTWjNSRGVUQk1OR2N3VEVsbk1Fb3pVV3RPUTJrd1NqUTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх