EN|RU|UK
 Общество
  7706  77

 Сотни задержанных террористов отказываются возвращаться на Донбасс в рамках обмена пленными, - Ирина Геращенко

Сотни боевиков, задержанных украинскими властями, отказываются возвращаться на оккупированный Донбасс в рамках обмена пленными.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Мы находимся на том этапе в гуманитарной подгруппе, когда определенная международная организация - это Мониторинговая миссия Верховного комиссара ООН по правам человека - должна зафиксировать отказы тех людей, которые совершили преступление против государства Украина, которые сейчас находятся в тюрьмах или следственных изоляторах и которых мы готовы ради освобождения заложников передать другой стороне, но которые отказываются туда переезжать. И таких несколько сотен", - сказала она.

"Из-за недоверия сторон было принято решение, что именно международная гуманитарная организация должна сделать верификацию этого отказа. ОРДО и ОРЛО категорически отказались от привлечения к вопросу и процессу освобождения заложников Международного комитета Красного Креста, поэтому было принято такое компромиссное решение о миссии ООН по правам человека. Для них это будет первая подобная история, и с этим есть определенные сейчас технические сложности", - добавила первый вице-спикер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сыновья ученого Козловского просят боевиков освободить его. ФОТО

Напомним, 20 марта советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит сообщил, что за весь период российской агрессии против Украины из плена террористов на Донбассе освобождены или найдены 3136 украинских пленных, 416 пропали без вести.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBvd1RGaFJkbVJETmpCTU5HY3dTbXBTWjA1RE5EQk1NMUZ6UXpoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1F6TXdURVJSZEU1RE1UQlpSRkYwZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTXJNRXhJVVhaT1F6RXdUREU0TUV3dlVYVTVRekV3VERFNE1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsRjBPVU00Wms1REx6Qk1kbEYwWkVNNU1Fd3pVbWs1UXpGbVRrTmxNRW8zVVc1WWVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх