EN|RU|UK
 Политика Украины
  549  10

 Украине нужен закон, где будут четко обозначены направления интеграции в НАТО, - Фриз

Украине нужен еще один закон, который бы определял направления евроатлантической интеграции страны.

На этом акцентировала председатель Постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз во время международного круглого стола "Интеграция в Альянс. Развенчание мифов о НАТО", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укрифнорм.

"Есть амбициозная цель - принять еще один закон, который будет четко свидетельствовать евроатлантическую интеграцию, где будут четко обозначены направления интеграции Украины в НАТО", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Замглавы МИД Пристайко о статусе Союзника США вне НАТО: Штаты подписывают это с теми странами, которые не станут членами Альянса

По словам Фриз, для того, чтобы разрушить многочисленные мифы о НАТО, необходимо, в частности, расширять информационную кампанию обо всем спектре деятельности альянса.

"Потому что НАТО - это не только военный блок. Мы будем проводить в рамках нашего проекта постоянные информационные мероприятия, особенно в регионах и особенно направленные на молодежь", - подчеркнула она.

Кроме того, Фриз отметила, что в рамках кампании ее инициаторы будут работать над расширением возможностей для украинских курсантов, представителей военных учебных заведений получать обучение в высших учебных военных вузах стран НАТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина могла стать членом НАТО в 2008 году, если бы не тогдашний премьер Тимошенко, - Ляшко

Напомним, Верховная Рада в декабре 2014 года законом отменила внеблоковый статус Украины.
VEhrdlVYQk9SMEV3VEdwUmRIazRkakJLVEZGdlNIcFJibVJEVVRCTFRGRnVibnBTYURsRE56Qk1XRkYyWkVkQ01GbE1VWE4wUXl0SlRrTjVTVTVEWkRCS1JGRnZkRU5s
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх