EN|RU|UK
 Экономика
  3253  75

 РФ рассчитывает на защиту российских инвесторов в Украине, - Песков

Российские власти рассчитывают на то, что Украина будет защищать интересы российского бизнеса на своей территории.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Безусловно, мы хотим и рассчитываем, что интересы зарубежных инвесторов, коими в Украине являются российские компании, будут обеспечиваться и защищаться государством, если это государство является дееспособным. И мы рассчитываем, что украинское государство оградит частную собственность зарубежных инвесторов от нападок ультранационалистических и экстремистских элементов", - сказал он.

При этом он отметил, что РФ защищает права инвесторов и не будет принимать ответных мер в отношении украинского бизнеса. "Россия никогда не нарушала международные договоренности, международные обязательства, главное - никогда не нарушала права инвесторов", - подчеркнул представитель Кремля. По его словам, иначе "очень легко пошатнуть доверие и потерять реноме страны, которая обеспечивает комфортные условия для инвесторов, и потом потребуются десятки лет, чтобы снова такое реноме заработать".

"Поэтому, конечно, не может идти и речи о том, чтобы Россия действовала какими-то варварскими методами, как это происходит на Украине, подвергая опасности права частных собственников", - заключил Песков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Спикер Госдумы РФ Володин об акциях против российских банков в Украине: "Это абсолютно недопустимые методы"

Напомним, члены партии "Национальный корпус" объявили войну дочерним отделениям российских банков в Украине, требуя от властей отозвать у этих организаций лицензии и запретить их работу. Они блокируют входы в финучреждения, строят у дверей баррикады, обливают краской окна и двери, призывая украинцев забирать из банков деньги.

Президент Петр Порошенко 16 марта ввел в действие санкции в отношении пяти банков с российским капиталом ("Сбербанк", "Проминвестбанк", ВТБ, "БМ Банк" и "VS Bank") сроком на год. Санкции предполагают, в частности, запрет на вывод средств за пределы Украины, а также на выплату дивидендов, процентов, возвращение межбанковских депозитов и кредитов, средств с корреспондентских счетов субординированного долга. Запрет также относится к распределению прибыли и капитала этих пяти банков, в то же время ограничения не касаются проведения расчетов между резидентами Украины и их контрагентами, которые имеют счета в материнских структурах.
VEhrdlVXNDVRekV3V1VoUmRYUkRLekJNU1haTU9VTjRNRXhxVVhRNVF6a3dURmhTWjFoNlVYUTVRM2N3V1c1UmRVNUhRekJNUWpnd1RHcFJkbVJEZVRCTVdGSm5aRWRETUV3M1VtZE9SMHhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх