EN|RU|UK
 Политика Украины
  343  0

 Страны НАТО должны принимать гораздо более активное участие в развенчании мифов об Альянсе, - замглавы МИД Пристайко

Страны-члены Североатлантического Альянса должны активнее подключаться к развенчанию мифов о НАТО в Украине и применять при этом креативные подходы.

Об этом на заседании "круглого стола" на тему: "Преодоление мифов о НАТО" заявил первый заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Развенчание в Украине мифов о НАТО - работа не только украинской стороны. Мы развенчиваем эти мифы и тем самым помогаем формированию позитивного имиджа НАТО. Я знаю, что офис НАТО в Украине работает очень активно, но я хочу напомнить, что есть еще члены НАТО. Сила НАТО - это союзники, и эти государства как раз должны принимать гораздо более активное участие (в развенчании мифов. - Ред.), потому что мы делаем это не только ради Украины, а ради нашей общей идеи североатлантического единства", - сказал Пристайко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В 2017 году состоится визит совета НАТО в Украину, - Климпуш-Цинцадзе

Он подчеркнул, что распространенные в Украине мифы о Североатлантическом Альянсе препятствуют получению общей поддержки, чтобы усилия правительства и парламента по продвижению нашего государства в сторону евроатлантической интеграции были успешными. В этом контексте Пристайко обратил внимание на необходимость креативных подходов к популяризации идей НАТО в Украине.

"Мы с вами не сможем перебороть бюджет Газпрома и бюджет Министерства иностранных дел или других организаций даже так называемых неправительственных в России. Наше оружие - это креативность и разумность подходов", - подчеркнул первый заместитель министра иностранных дел.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина создает для НАТО стратегическую возможность показать сильный и объединенный фронт против российской агрессии, - канадский депутат
VEhrdlVXNDVSMEV3VEdwU1oyUkhRekJNUkZGMVpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdXVVJSZG5SREx6Qk1SRkZ6T1VOM01Fd3pVWFJPUTNkbVRrTmpNRXBxVVd4SWVsRnVaRU5STUV0TVVXNW5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх