EN|RU|UK
 Политика Украины
  1057  9

 Межпарламентская ассамблея в Варшаве призвала продлить санкции против РФ и увеличить экономическую помощь Украине по примеру "плана Маршалла"

Парламентская ассамблея Украины, Польши и Литвы осудила российскую агрессию в Украине поддержали создание экономического плана помощи для Украины, а также решила направить совместное письмо в парламенты стран ЕС и США по поддержке Западом Украины.

Польша и Литва выступают за увеличение инвестиционной помощи экономике Украины. Об этом говорится в заключительном документе 8-й сессии межпарламентской ассамблеи "Украина - Польша - Литва", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Межпарламентская ассамблея... поддерживает международные инициативы по примеру "плана Маршалла", которые бы обеспечили возможность большей инвестиционной помощи экономике Украины, объединяя эту помощь с продвижением украинских реформ", - сказано в документе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина выполнила все обязательства для "безвиза" с ЕС. Надеемся, что до конца июня он заработает, - Мингарелли

Также ассамблея призывает как можно быстрее полностью ввести соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной, а также завершить процедуру отмены визового режима для украинцев. Кроме того, парламенты трех стран утверждают, что существуют основания для сохранения санкций против России до полного выполнения ею "минских договоренностей" и завершения оккупации Крыма.

"Межпарламентская ассамблея Верховной Рады Украины, Сейма Литовской Республики, Сейма и Сената Республики Польша во время заседания 27-28 марта 2017 года в Варшаве подтверждает поддержку полного суверенитета и территориальной целостности Украины в границах, признанных международным правом, призывает Российскую Федерацию прекратить оккупацию Крыма, a также перестать нарушать права человека в отношении его жителей",- говорится в документе ассамблеи, пишет Укринформ.

В ней законодатели трех стран напоминают, что положения Минских договоренностей в части о безопасности не реализуются российской стороной, Российская Федерация и в дальнейшем совершает действия, которые приводят к обострению ситуации на Донбассе, что делает невозможным достижение прогресса в мирном урегулировании.

"Ассамблея утверждает, что существуют основания для сохранения санкций, наложенных на Российскую Федерацию международным сообществом до полного выполнения Российской Федерацией Минских договоренностей и завершения оккупации Крыма",- подчеркивают депутаты Украины, Польши и Литвы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия проиграла первый иск по обжалованию санкций: суд ЕС признал секторальные санкции против "Роснефти" обоснованными

Ассамблея приняла решение направить письмо в парламенты государств-членов ЕС и Конгрессу США с призывом об инициативе "относительно поддержки Украины Западным сообществом и координировать осуществление совместных визитов в эти парламенты".

Ассамблея также призвала ЕС и государства-члены активнее противодействовать дезинформации РФ, в частности путем укрепления независимых и объективных русскоязычных средств массовой информации. Она также призвала внимательно отслеживать киберугрозы, а также подготовить инструменты, которые "делают возможным эффективное противодействие этого рода угрозам".

Ассамблея Украины, Польши и Литвы в совместном документе призвала власти Беларуси уважать фундаментальные права человека, а также уважать гражданские свободы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лидеры стран "нормандской четверки" должны собраться и сказать публично, чего нам ожидать, - Кучма

Делегации парламентов трех стран "поддерживают усилия" по развитию важнейших инфраструктурных соединений (линий передачи электроэнергии, газопроводов, железнодорожных линий, дорог) между государствами-членами Ассамблеи, польско-украинской пограничной инфраструктуры, а также акцентировали внимание на положительных сторонах реализации проекта трансъевропейского маршрута Via Carpatia.

Напомним, 27-28 марта в Варшаве проходит заседание межпарламентской ассамблеи "Украина - Польша - Литва".

"План Маршалла" - программа помощи Европе после Второй мировой войны.
VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1owNUROekJNUkZGMlRrTXhNRXd6VW1kdWVsRjJPVU1yTUV4NlVYWjBSMG93V1hnNE1FeDZVWFZPUXprd1dVaFJkWFJETkRCTVZXY3dXVWhSZG5SRGVqQk1kbEZ6VGtkSk1FeFlVWFprUXpRd1dUazRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwTTNwUmJUbEROREJaVEZGemRFTjNaazVEWmpCTU4xRjFPVWROTUZscVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх