EN|RU|UK
 Политика Украины
  709  10
Материалы по теме:

 Убийство Вороненкова не повлияет на перспективу дела о госизмене Януковича, - военная прокуратура

В прокуратуре отмечают, что убитый в Киеве экс-депутат Государственной думы РФ Денис Вороненков был таким же важным свидетелем по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича, как и все остальные, и его убийство не повлияет на перспективу данного процесса.

"Позиция стороны обвинения заключается в том, что для нас нет ключевых или не ключевых, главных или не главных, важных или не важных свидетелей, для нас каждый свидетель по этому делу, а их больше 100 человек, очень важен", - сказал прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко "Интерфакс-Украина" во вторник, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил, что каждый из свидетелей по этому делу давал и дает показания о том, что он знает, и для обвинения каждый из них является таким же важным, каким был и Д.Вороненков.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Убийцу Вороненкова Паршова тайно похоронили на Днепропетровщине. ФОТОрепортаж

Р.Кравченко подчеркнул, что как бы обвиняемый В.Янукович ни хотел уйти от ответственности, стороной обвинения будут использованы все доказательства, которых собрано достаточно, и которых должно хватить для того, чтобы доказать вину экс-президента.

Напомним, 23 марта, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит в Киеве возле отеля "Премьер-палас". Охранник Вороненкова был ранен, но успел открыть огонь и ранить киллера, который впоследствии умер в больнице.

Вороненков давал показания по делу о госизмене Виктора Януковича и о захвате Крыма. Также Вороненков заявил Цензор.НЕТ, что считает Януковича предателем, который причастен к массовым убийствам людей и который должен был получить в России не убежище, а справедливый суд.

Ранее стало известно, что Вороненкова убил Павел Паршов - гражданин Украины. Он действительно служил в Нацгвардии, а также имел праворадикальные взгляды. Позже Нацгвардия начала служебную проверку по факту принятия на службу находящегося в розыске Паршова.
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJhM1JES3pCWlJGRjJkRU01TUV4WVVYWmtRell3VERkUmMzUkRkMHg1TDFGeU9VTTVNRmxRVVhWMFF5c3dURXhSZFU1SFNHWk9RMU13VERkU1owNURLekJNTTFGMFpFTTVNRXh5VVhaMFEzbEpUa05WTUV4WVVYWmtRelF3V1VZNE1FcHlVbWRPUTNjd1RFeFNhRGxETVRCTU0xRjFkRU1yU1U1RFp6QlpVRkpuWkVNM01FeEVVWFpUT0hZd1dVUlJjMDVIUWpCWlNGRjFPVU14TUV4VVVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJNVmpnd1RGQlJkblJIUWpCWlVGRjBUa04zTUZsRVVtZGtSME13VEV4UmRHUkRPVEJNTTFGelRrZFFTVTVETkRCTVpsRjJUa014TUV3elVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх