EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  839  20

 Ущерб от взрывов в Балаклее составил около 220 млн грн, но может возрасти до 300 млн с учетом убытков предприятий и фермеров, - глава Харьковского облсовета Чернов

По предварительным подсчетам ущерб от взрывов и пожаров на артиллерийских складах Минобороны, которые произошли в г.Балаклея Харьковской области, составил около 220 млн грн, сообщил председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов.

Об этом сообщил председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как уточнил Чернов, с учетом убытков промышленных предприятий сумма может составить около 300 млн грн.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Утилизацию взрывоопасных предметов начали в Балаклее, - Харьковская ОГА

"Окончательная сумма ущерба станет известна после завершения подсчетов специалистами… Также от взрывов пострадали и сельхозпроизводители, ведь на их поля тоже попадали снаряды", - говорится в сообщении.

По словам С.Чернова, сейчас идет подготовка документов для правительства с просьбой выделить средства на восстановительные работы из фонда регионального развития. Планируется также выделить средства из резервного фонда областного бюджета.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Жилой блок арсенала зачищен. Зачищаем периметр. Опасных предметов много. Работает 11 групп", - саперы проводят разминирование в Балаклее. ВИДЕО

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Из города были эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUXprd1RFRm5NRmxJVVhWMFF6Y3dURVJSZEU1RE1VbE9RM2xKVGtOU01FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCTVZYWk1lVGgyTUV4TVVYUTVSMEV3V1haUmMyNTZVWFowUTNnd1RIWlNaMlJES3pCTVRGRjBaRWREWms1SFJEQk1TRkpwT1VkRE1FeHlVWFZJZWxKbk9VZEtNRXhZVW1kT1EzaG1Ua05zTUV4RVVtZE9SMDB3VEhKUmRuUkRlVEJaYmxGMVRrTTVNRXhDT0RCS1NGRnpUa00zTUV4RVVYVjBRemN3VEZoU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх