EN|RU|UK
 Происшествия
  2531  48

 Суд назначил слушания по делу отчуждения земли охотничьих угодий Януковича "Сухолучье". Среди подозреваемых - Ульянченко, - "Наші гроші"

Шевченковский районный суд Киева назначил на 13 апреля слушания по существу дела о незаконной передаче в собственность экс-президента Виктора Януковича угодья в урочище Сухолучье в Киевской области площадью 17,48 га.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт "Наші гроші", об этом стало известно из сообщения портала "Судебная власть Украины".

Осенью прокуратура направила в суд обвинительный акт по 18 лицам, среди которых бывшая глава Киевской областной госадминистрации Вера Ульянченко, а также директор Днепровско-Тетеревского государственного лесоохотничьего хозяйства Николай Гордейчук, помощник премьер-министра Украины (2007 год) Николай Коломиец, директор ООО "дом Лесника" Юрий Булава и другие.

Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением и хищении имущества при передаче земельного участком лесного фонда общей площадью 17,48 га Днепровско-Тетеревского лесопромышленного хозяйства на территории Сухолучского сельского совета Вышгородского района Киевской области (уголовное производство № 42016000000000789 от 22.03.2016г).

Читайте также: Доверенный инвестбанкир Порошенко опроверг интерес президента к покупке телеканала "112 Украина"

Вера Ульянченко в 2006-2009 годах возглавляла Киевскую ОГА, осенью 2015 года ее объявили в розыск по делу об отчуждении лесов Сухолучья, но позже его отменили.

Ульянченко - теща управляющего директора компании ICU Макара Пасенюка, который является финансовым советником президента Петра Порошенко. Елена Пасенюк - дочь от первого брака Виктора Ивченко, мужа Ульянченко. Елена Пасенюк в Facebook указала, что работала в "ING Bank Ukraine", а родом она из Одессы. Родом из Одесской области также Ивченко, работавший в регионе до 1992 года.

Смотрите также: Первый замглавы СБУ Демчина живет с семьей в дорогом доме под Киевом. В декларации в разделе "имущество" - сплошные прочерки, - журналист Гнап. ВИДЕО

В 2008 году на основании распоряжений председателя Киевской ОГА Ульянченко из постоянного пользования ГП "Киевское лесное хозяйство" было изъято 6,99 га лесов, изменено их целевое назначение на земли сельскохозяйственного назначения и безвозмездно передано в собственность 7 граждан. Среди тех, кто получил землю, была Пасенюк Елена Викторовна. Прокуратура не смогла пока вернуть эти участки в собственность госпредприятия.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VoUmRHUkRPVEJaTjFGMWJucFJiemxETnpCWmVsSnFPVU01TUZsbVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNWmxGMFpFTTRNRXgyVW1vemVsRjJaRU14TUV4VVVYTjBRelF3VEdKUmRVNURPREJNTjFKblpFZERNRmwzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх