EN|RU|UK
 Политика Украины
  1373  16

 26 из 27 разыскиваемых преступников, установленных по каналам Интерпола с начала года, скрывались в РФ, - полиция

Еще один из этих 27 скрывался в Беларуси. Он уже экстрадирован в Украину, аналогичная судьба ожидает остальных беглецов. Среди них - житель Мариуполя, который чуть не убил человека и сбежал в государство-агрессор в надежде, что там его "не достанут".Благодаря сотрудничеству уголовного розыска и сектора Интерпола и Европола Донецкой области было проверено несколько регионов РФ, прежде чем злоумышленника догнали в Липецкой области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

В Донецкой области работу по объявлению лиц в международный розыск ведет сектор Интерпола и Европола, который является подразделением Департамента Интерпола и Европола (Киев).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Беглый судья Чаус попросил политического убежища в Молдове

1300 обработанных запросов, 8800 проверок за три месяца - так работает механизм, который позволяет задерживать преступников, не покидая родного города. 87 раз в полицию Донецкой области поступали запросы из правоохранительных органов иностранных государств - из Франции, Польши, Швеции, Турции, Казахстана и т.д.
Преступники из Донецкой области, пользуясь общей границей, чаще всего бегут в РФ, намереваясь избежать ответственности. С начала года сектором Интерпола и Европола было установлено местонахождение 27 человек, 26 из них - скрывались от закона в соседнем государстве. Сейчас решается вопрос об их экстрадиции в Украину.
Кроме того, именно в РФ только за три месяца было выявлено 12 транспортных средств, похищенных на территории Донецкой области. Вскоре они будут возвращены украинским владельцам.

С начала 2017 года по оперативной информации криминальной полиции Донецкой области в международный розыск было объявлено 66 человек. Всего в розыске по инициативе правоохранительных органов Донецкой области находятся 359 человек.

Из них 253 лицам выставлены "красные карточки" - это значит, что они подлежат задержанию на территории иностранных государств с последующей экстрадицией. Это те, кто причастен к совершению тяжких и особо тяжких преступлений - убийствам и покушениям на убийство, нанесению тяжких телесных повреждений, хищению, вымогательству, мошенничеству, наркоторговле, торговле людьми.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Интерпол задержал в Мюнхене одного из основателей 11-го батальона Юрия Старова по решению оккупационного "суда" Симферополя, - адвокат

85 человек получили "голубые карточки" - они разыскиваются с целью установления местонахождения и контроля за их передвижением в интересах уголовного производства.
Еще 20 человек - разыскиваются как без вести отсутствующие и один - с целью информирования стран-участниц Интерпола, так как чаще всего это потенциальные преступники, которые в прошлом уже совершали тяжкие преступления.

Так, мариупольским розыскникам удалось получить информацию, где именно может скрываться злоумышленник, который в 2015 году до полусмерти избил своего знакомого и скрылся. Молодой боксер нанес потерпевшему тяжелую травму головы и, понимая, что его будут искать, принял меры конспирации.

Единственное, что удалось установить полицейским, - мариуполец пересек границу с РФ. За два года нелегального положения беглец объездил полстраны, переезжая на тысячи километров - Север, Петербург, Липецк. И все это время по его следам "виртуально" шли оперативники вместе с сотрудниками Интерпола, которые "вычислили" последний привал мужчины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинское бюро ожидает решения комиссии Интерпола по розыску Онищенко в конце января, - глава Укрбюро Неволя

Сейчас решается вопрос экстрадиции подозреваемого в совершении преступления по ч.1 ст. 121 "Умышленное тяжкое телесное повреждение" Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до 8 лет лишения свободы.
VEhrNGRrdzVSMEV3VERkUmREbEhUREJaU0ZGMWJucFNhbVJETmpCWlNGSm5kRWRCTUV4RVVYUk9RelF3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFrd1RETlNaM1JETVRCWlJGRjJPVU1yTUV4ME9EQktNMUZ6VGtkSE1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURWVEJNTjFGMlpFTXhNRmxpVVhWMFEzY3dXVGhuTUV3M1VYTmtRemN3VEVSU1oyUkhRekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх