EN|RU|UK
 Политика Украины
  2285  70

 Порошенко предлагает Раде сделать новый Верховный Суд единственной кассационной инстанцией

Президент Петр Порошенко предлагает Верховной Раде урегулировать деятельность нового Верховного Суда как единой кассационной инстанции.

Об этом говорится в законопроекте №6232 о внесении изменений в процессуальные кодексы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Согласному ему, Верховный Суд является единственным судом, который пересматривает в кассационном порядке судебные решения, принятые судами первой и апелляционной инстанций.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко предлагает Раде создать Единую судебную информационно-телекоммуникационную систему

Суды низших инстанций обязаны при выборе и применении нормы права к спорным правоотношениям учитывать заключения по применению соответствующих норм права, изложенных в постановлениях Верховного Суда.

Верховный Суд работает в составе кассационного уголовного суда, кассационного гражданского суда, кассационного административного суда, кассационного хозяйственного суда и Большой Палаты.

Коллегия судей кассационного суда вправе передать дело на рассмотрение Большой Палаты Верховного Суда, если придет к выводу, что дело содержит исключительную правовую проблему и такая передача необходима для обеспечения развития права и формирования единой правоприменительной практики.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Порошенко показал документы необходимые для работы нового Верховного Суда: "Вот этот фолиант. Надеюсь, что я его подпишу". ВИДЕО

Большая Палата также пересматривает в апелляционном порядке как суд апелляционной инстанции судебные решения по делам, рассмотренным Верховным Судом как судом первой инстанции.

Также законопроектом предлагается ввести понятие "образцового дела" в случае, если административным судом рассматривается 10 и больше типичных дел, то есть дел с аналогичными исковыми требованиями и обстоятельствами.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко предлагает Раде ввести автоматизированный арест средств на банковских счетах

Судебные решения Верховного Суда вступают в законную силу с момента провозглашения и не могут быть обжалованы.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURVJTWjJSSFFqQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJaU0ZKbk9VTXdaazVIUWpCWlVGRjBUa014TUV4SVVYWmtRM2N3V1Robk1GbEVVWFJrUjBVd1REZFNaMDVET0RCTVFqZ3dTa3hSYjBoNlVXdDBRekV3V1VSU2FHUkRLekJNVEZGMlpFZE1NRXhyWnpCTFNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх