EN|RU|UK
 Киевские новости
  3340  11

 В столице начала работу Киевская городская призывная комиссия, - КГГА

В столице начала работу Киевская городская призывная комиссия по проведению очередного призыва граждан Украины на срочную службу в апреле-мае 2017 года. Председателем комиссии назначен заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

"С целью обеспечения выполнения мероприятий, связанных с подготовкой и проведением весеннего призыва граждан Украины на срочную военную службу, в столице подписано распоряжение Киевской городской государственной администрации № 311 и № 312", - сказано в сообщении.

Так, председателям районных в городе Киеве государственных администраций поручено подвести итоги осеннего призыва 2016 г. граждан на срочную военную службу, организовать работу по подготовке и проведению весеннего призыва 2017 года, создать районные призывные комиссии и утвердить их состав, направить для работы в районные военные комиссариаты на период подготовки и весь срок проведения призыва технических работников и т.д., обеспечить районные военные комиссариаты автомобильным транспортом, укомплектовать районные лекарственные комиссии врачами-специалистами и обеспечить их медикаментами, медицинским инструментарием и санитарно-хозяйственным имуществом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Весной этого года на срочную службу призовут более 14 тысяч человек

Кроме того, департамент здравоохранения должен обеспечить работу военно-врачебной комиссии Киевского городского военного комиссариата по 17 июня 2017 года с целью проведения контрольного медицинского освидетельствования призывников, призванных на срочную военную службу, с проведением обязательного перечня обследований на ВИЧ, гепатиты В, С и сифилис. Также департаменту поручено рассмотреть заявления граждан о несогласии с результатом медицинского осмотра и решением районной врачебной комиссии и проверки решений относительно призывников, признанных непригодными и временно негодными к военной службе по результатам призыва и приписки со 100% охватом, кандидатов из числа гражданской молодежи для поступления в высшие военные учебные заведения Министерства обороны Украины и других воинских формирований.

Кроме того, департамент обеспечит городскую врачебную комиссию медикаментами, медицинским инструментарием и санитарно-хозяйственным имуществом, а также проведение обследования призывников в лечебных заведений.

Напомним, ранее Верховная Рада поддержала законопроект о создании в Украине Единого реестра военнообязанных.



VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURNekJaZGxGemJucFJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRWms1RFlUQktVRkZyT1VOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх