EN|RU|UK
 Экономика
  4288  6

 Ради победы в тендере Минобороны фирма подделала документы, - ICTV. ВИДЕО

Малоизвестная киевская фирма "Ривер Гриль" фальсифицировала документы, чтобы получить в Минобороны заказ на питание украинских военнослужащих в зоне АТО и южных приграничных районах.

Об этом сообщает телеканал ICTV.

Как установили журналисты, офис компании "Ривер Гриль", претендующей на организацию питания для тысяч солдат, в том числе, и в зоне АТО, находится в обычной квартире. Все, чем владеет компания - это летняя кафешка на набережной. При этом заведение сейчас закрыто. Чтобы показать свой якобы богатый опыт работы в сфере общепита, "Ривер Гриль" подал в Министерство обороны документы, свидетельствующие, что компания кормит полторы тысячи сотрудников одного из киевских предприятий. Но, как заявили представители самого предприятия, в штате у них числится всего 70 человек. Юрист компании затруднился сказать, оказывала ли в принципе "Ривер Гриль" какие-либо услуги его предприятию.

Хотя "Ривер Гриль" предложила демпинговую цену на свои услуги, в Министерстве обороны заключать контракт с сомнительной фирмочкой отказались. Теперь компания в Антимонопольном комитете блокирует заключение договоров на питание с поставщиками продовольствия для армии. В парламентском комитете по национальной безопасности и обороне заявляют, что подозрительной фирмой должны заинтересоваться украинские спецслужбы.

"Это откровенная диверсия, поскольку, грубо говоря, любой производитель канцтоваров может заблокировать серьезную работу серьезных механизмов, которые направлены на обеспечение боеспособности и обеспечение войск в зоне АТО", - заявил народный депутат Дмитрий Тымчук.
Загрузка видео...

Читайте также: Полторак поручил провести служебное расследование по факту неудовлетворительного питания воинов на Львовщине



VEhrNGRrdzVRekV3VEZSUmMwaDZVVzVPUXpRd1RETlJkblJEZURCTU4xSm5Ua01yTUV3elVtbDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх