EN|RU|UK
 Политика Украины
  6228  84

 Россия фактически превращает Крым в огромную военную базу, - Парубий

Незаконная оккупация Крыма, которая сопровождается ускоренной милитаризацией полуострова, полностью изменила ситуацию безопасности в регионе.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ВР, об этом он сказал во время своего выступления на заседании Межпарламентской ассамблеи "Украина - Польша - Литва" в Варшаве.

Глава парламента отметил, что сегодня Крымский полуостров - это территория страха и бесправия. Системные нарушение российской оккупационной властью религиозных свобод, языковых прав, притеснения украино- и татароязычных СМИ. Незаконная оккупация Крыма, которая сопровождается ускоренной милитаризацией полуострова, полностью изменила ситуацию безопасности в регионе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украине, во-первых, нельзя, а во-вторых - не надо восстанавливать свой ядерный потенциал, - Кравчук

Парубий выразил особую обеспокоенность по поводу подготовки военной инфраструктуры Крыма для базирования там ядерного оружия, в том числе восстановление и модернизации бывших советских хранилищ для ядерных боезарядов.

"Что касается носителей ядерного оружия (ракетных систем и самолетов), они уже присутствуют на полуострове. Российская Федерация фактически превращает Крым в огромную военную базу, с полноценными сухопутным, ВВС и ВМС компонентами", - подчеркнул он.

Напомним, 27 марта 2014 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, признавшую незаконным референдум об отделении Крыма от Украины и присоединение полуострова к РФ. Резолюцию поддержали делегаты из 100 стран, против проголосовали 11 стран (Армения, Беларусь, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Россия, Судан, Сирия, Венесуэла, Зимбабве), еще 58 воздержались.


Источник: https://censor.net.ua/n433783
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх