EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  776  22

 В офисе Фонда борьбы с коррупцией Навального третьи сутки продолжаются обыски

Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального заявляют, что следственные действия в офисе ФБК продолжаются до сих пор. Сотрудники организации не могут попасть в офис.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Русскую Службу ВВС", об этом заявила во вторник юрист ФБК Любовь Соболь в ходе прямой видеотрансляции в интернете.

По словам Соболь, команда фонда около полуночи использовала оснащенный видеокамерой дрон, чтобы заглянуть в окна своего офиса. Там они увидели людей "в униформе и штатском" предположительно проводящих следственные действия.

"И позавчера, и вчера ночью так горел свет. Ходили непонятные люди, рылись в компьютерах", - сказала Соболь.

Таким образом, следственные действия в фонде проводятся уже третьи сутки. Сотрудников ФБК в офис не пускают.

"До сих пор нам не известен ущерб, который понес Фонд борьбы с коррупцией из-за того, что была изъята техника", - отметила Соболь. Понятых, адвокатов и представителей организации на обыске нет, добавила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обыск в Фонде Навального был оформлен как осмотр места преступления и еще не завершен, - Новиков

Напомним, обыск в ФБК начался в воскресенье, во время организованных создателем фонда Алексеем Навальным по всей стране масштабных протестных акций. Через офис была организована прямая трансляция с этих акций. Все сотрудники московского офиса ФБК были задержаны.

Директор фонда Роман Рубанов сообщил, что следственные действия ведутся по подозрению в нарушении статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Сам Алексей Навальный был задержан на воскресной акции на Тверской улице. В понедельник суд приговорил его к 15 суткам ареста и штрафу в 20 тысяч рублей. Находившиеся во время акции в офисе ФБК сотрудники тоже привлечены к административной ответственности - полиция утверждает, что они отказались покинуть здание по ее требованию.
VEhrdlVXNWtRM2N3VEV4UmMwNUROekJaZWxGMlpFZE1NRXhyZGt3NVF5c3dURWhTYVRsSFFqQk1jRGd3UzFSUmIyUkRVZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх