EN|RU|UK
 За рубежом
  1643  25

 За российскими митингующими будут наблюдать с помощью беспилотников

Росгвардия будет использовать беспилотники для работы в местах проведения митингов

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дождь", об этом сообщил заместитель главнокомандующего войсками генерал-лейтенант Олег Борукаев в интервью НТВ.

"В настоящее время развивается беспилотная техника и комплексы воздушного наблюдения для того, чтобы осуществлять мониторинг обстановки в местах проведения массовых акций", - заявил он.

Он добавил, что особое внимание при техническом переоснащении Росгвардии уделят инструментам нелетального воздействия на человека.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Такого не было никогда. Никогда автозаки не увозили столько несовершеннолетних. Даже детей. Их брали жестко, заламывая руки", - российский журналист. ФОТО

"Это связано с тем, что в некоторых ситуациях применение боевого оружия не просто не целесообразно, а невозможно. Тем не менее, для выполнения целого ряда задач нужны "особые средства"", - отметил он.

По словам Борукаева, в сфере борьбы с терроризмом Росгвардии требуются "особые виды автоматического оружия, особые виды снайперского вооружения и соответствующая защита личного состава", а также развитие средств радиосвязи.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Я против коррупции. Меня повязали. Я уронил российский флаг. Они его затоптали", - 16-летний российский школьник в ОМОНовском автозаке. ВИДЕО

Напомним, Президент РФ Владимир Путин подписал пакет законов о создании Росгвардии в начале июля. Она получила полномочия внутренних войск МВД, ОМОНа и СОБРа.

Напомним также, в Москве 26 марта проходила несогласованная антикоррупционная акция. В полиции сообщают, что в ней приняли участие порядка 7-8 тысяч человек. Ее организатора, оппозиционного политика Алексея Навального задержали еще вначале акции.

Акции против коррупции также прошли во многих городах России. Полиция задержала десятки участников несанкционированных акций во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Хабаровске, Екатеринбурге и других городах.

Поводом для проведения митингов стало расследование Фонда борьбы с коррупцией Навального "Он вам не Димон ". В нем рассказывается, что премьер-министр Дмитрий Медведев связан с несколькими дорогими объектами недвижимости - усадьбами, яхтами и виноградниками.

Согласно официальным данным МВД РФ, задержаны около 500 человек.


VEhrdlVYTmtRekV3V1VoUmRqbEROREJNZGxGMmRFZERNRXd6VVhWT1F6Wk1lUzlSYzA1RE5qQlpZbEYxVGtkUVprNURPREJNYWxKbmRFTTBNRXd6VVhNemVsRjJPVWRCTUV3M1VtZDBRekV3V1VoU1oyNTZVVzVrUTNjd1dXSlJjemxEZVRCTVJGSm5Ua013TUV4cVVtcDVSRkZ2VGtOclprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх