EN|RU|UK
 Происшествия
  1165  8

 После такой аварии территория Балаклеи нуждается в экологической рекультивации, - Семерак

В первые дни после взрыва экоинспекторов не пускали на территорию артскладов в Балаклее. Никто не мог им гарантировать безопасность.

Об этом заявил Остап Семерак, министр экологии и природных ресурсов Украины, на телеканале ZIK, комментируя последствия теракта на военном складе с артиллерийскими боеприпасами в городе Балаклея, передает Цензор.НЕТ.

Семерак отметил, что пожар еще не закончился. "Это я могу судить по допуску-недопуска представителей экоинспекции. Пока не на всю территорию они имеют допуск, поэтому это может свидетельствовать, что там есть большой кусок работы", - пояснил господин Семерак.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина начинает страдать от нехватки воды, - министр экологии Семерак

В то же время на выходных экоинспекторы сумели взять пробы земли и воды в различных точках балаклейского склада. "Сейчас еще нет результатов химического анализа. Но военные уверяют, что там не было химического оружия, химических снарядов", - рассказал министр экологии.

Однако господин Семерак отметил, что любые снаряды, патроны, даже без химии, опасны для окружающей среды. "Когда мы говорим о влиянии войны, то мало кто вспоминает, что взрыв снарядов и мин не проходит незаметно для воды, почвы. И это точно угроза", - считает Остап Семерак.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Газоснабжение на территории Балаклеи возобновлено на 50%, пожаров и взрывов не зафиксировано, - ГСЧС

По словам господина министра, территория склада в Балаклее нуждается в экологической рекультивации. "После такой аварии эта территория нуждается в экологической рекультивации.

Этим должны заниматься владельцы земельных участков и органы местного самоуправления. Министерство может только побуждать и контролировать эти действия ", - добавил министр экологии и природных ресурсов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Все эвакуированные из Балаклеи вернулись в город, - ГСЧС

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Из города были эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUXprd1RFRm5NRmxJVVhWMFF6Y3dURVJSZEU1RE1VbE9RM2xKVGtOU01FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCTVZYWk1PVU5vTUV4WVVYWk9RekV3V1VSUmMwNUROa3g1TDFKcVpFTTJNRXczVVhVNVF5c3dURkJSZFU1SFVHWk9RMk13VEdwUmRtUkhUakJNY2xGMmRFTTNNRXczVVhNNVF6UXdUR2c0TUVwSVVYTk9RemN3VEVSUmRYUkROekJNV0ZKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх