EN|RU|UK
 Происшествия
  977  2

 Газоснабжение на территории Балаклеи возобновлено на 50%, пожаров и взрывов не зафиксировано, - ГСЧС

По состоянию на 7 часов утра 28 марта пожаров на территории г. Балаклея и близлежащих населенных пунктов в результате взрывов боеприпасов не зафиксировано.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС.

Отмечается, что территория г. Балаклея и близлежащих населенных пунктов в зоне чрезвычайной ситуации очищена от взрывоопасных предметов.

Восстановлено энергоснабжение г. Балаклея и близлежащих населенных пунктах (электроснабжение в с. Яковенково осуществляется по временной схеме с помощью 2 электростанций ГСЧС). На 50% возобновлено газоснабжение г. Балаклея. С временных эвакуационных пунктов в г. Балаклея перемещены все эвакуированные.

Вместе с тем, организовано проведение информационно-разъяснительной работы с местным населением о правилах поведения в случае обнаружения взрывоопасных предметов и роздано 6 тыс. памяток по действиям населения в случае обнаружения ВОП (взрывоопасный предмет. - Ред.).

В Штаб по ЧС поступило 408 заявок по выявлению боеприпасов, в том числе 27 марта - 45 заявок (поступивших от населения, которое вернулось в город и обнаружило предметы, внешне похожи на ВОП в местах, которые были недоступны пиротехникам во время подворового обследования).

Всего с начала работ изъяты 1 тыс. 466 взрывоопасных предметов, в том числе 27 марта - 374 ВОП.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Пиротехники ГСЧС очистили от взрывоопасных предметов Балаклею и 9 населенных пунктов, попавших в зону ЧС. ФОТОрепортаж

"Для обогрева пострадавшего населения и организации горячего питания ГСЧС развернут пункт обогрева (по ул. Арсенальная, возле Дома культуры), в который уже обратилось 150 чел. Пиротехническими подразделениями проводится техническое обследование и очистка от взрывоопасных предметов прилегающей к арсеналу территории", - сказано в сообщении.

Отмечается, что всего к выполнению работ по разминированию от ГСЧС привлечено 75 пиротехников и 27 ед. специальной техники (15 пиротехнических расчетов). Продолжается работа по восстановлению газоснабжения в г. Балаклея и районе.

В зоне чрезвычайной ситуации сосредоточены группировки сил общей численностью 2 тыс. 63 чел. и 185 единиц техники, в том числе от ГСЧС 278 человек личного состава и 57 единиц специальной и пожарной техники. Работает Штаб по ликвидации ЧС.

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Из города были эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUXprd1RFRm5NRmxJVVhWMFF6Y3dURVJSZEU1RE1VbE9RM2xKVGtOU01FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCTVZYWk1lVGgyTUV4SVVYWjBRekV3VEM5U1owNUROREJNTDFGelRrZENNRmwwT0RCTVRGRjBPVWRCTUZsMlVYTnVlbEZ1VGtNME1Fd3pVWFowUTNnd1REZFNaMDVES3pCTU0xSnBNM3BSYXpsRGFEQkxabEZ2V0hwUmEyUkRkekJNZGxGelRrTTJNRXgyVVhSa1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх