EN|RU|UK
 Происшествия
  1341  11

 Медики на оккупированной территории Донбасса отказываются давать информацию о жертвах среди гражданского населения без разрешения главарей "ДНР", - ОБСЕ

25 марта представители наблюдательной миссии ОБСЕ уточняли данные о раненых мирных жителях.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине, передает Цензор.НЕТ.

"Миссия уточняла сообщения о жертвах среди гражданского населения. 25 марта медработники морга в подконтрольном правительству г. Покровск (55 км к северо‑западу от Донецка) сообщили СММ, что ночью 23 марта из подконтрольного правительству с. Ивановка (65 км к северо-западу от Донецка) было доставлено тело молодого мужчины. Согласно медицинскому заключению, мужчина умер от ранений, полученных в результате взрыва. В Покровске сотрудник полиции подтвердил эту информацию. Также он добавил, что, по словам матери погибшего, он занимался поиском металлолома. По словам полицейского, пострадавший безуспешно пытался разобрать неразорвавшуюся противотанковую гранату, что привело к ее разрыву", - сказано в отчете.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Беспилотник наблюдателей обстреляли на Луганщине, - ОБСЕ

"В тот же день медицинские работники больницы №2 в оккупированной Горловке сообщили наблюдателям, что 24 марта был госпитализирован пожилой мужчина с легкими ранениями, полученными в результате обстрела. Однако медицинский персонал отказался предоставлять дальнейшую информацию без разрешения от "руководства" "ДНР"", - добавили в ОБСЕ, и уточнили "на блокпосте "ДНР" в Горловке вооруженные мужчины потребовали записать личные данные членов патруля СММ, в том числе их даты рождения".
.
"25 марта медицинские работники Авдеевской городской больницы сообщили Миссии, что 24 марта 2017 года было оказано помощь пожилому мужчине, который получил огнестрельное ранение правого плеча. Мужчину выписали из больницы в тот же день. Сотрудник полиции в Авдеевке проинформировал СММ, что мужчина был ранен пулей, выпущенной из стрелкового оружия. По словам полицейского, это произошло во второй половине дня 24 марта, когда мужчина находился в своем доме, расположенном в старой части Авдеевки вблизи линии соприкосновения. В тот же день на первом этаже районной больницы в Ясиноватой наблюдатели видели три треснувших окна, выходивших на западо‑северо‑запад. По словам медработников, повреждения были зафиксированы утром 24 марта", - отметили в ОБСЕ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики "ЛНР" угрожали наблюдателям обстрелом, - ОБСЕ
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkbVJEZHpCTVNGRjFPVWRQTUV4VVVYTk9SME13VEZoUmRUbEhUV1pPUTJVd1NraFJiMlJEVm1aT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх