EN|RU|UK
 Происшествия
  1058  3

 Беспилотник наблюдателей обстреляли на Луганщине, - ОБСЕ

26 марта в направлении беспилотного летательного аппарата СММ ОБСЕ среднего радиуса действия вблизи Орехово-Донецкого было выпущено несколько выстрелов.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине, передает Цензор.НЕТ.

"Находясь в подконтрольном правительству с. Орехово‑Донецкое (43 км к северо‑западу от Луганска), команда СММ слышала 7 выстрелов из стрелкового оружия в 2 км к западу, а также 10 выстрелов из стрелкового оружия, которые, по оценке Миссии, были направлены в сторону беспилотного летательного аппарата (БПЛА) СММ среднего радиуса действия", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики "ЛНР" угрожали наблюдателям обстрелом, - ОБСЕ

"26 марта, в 12:46, патруль СММ, состоявший из четырех сотрудников Миссии на двух бронированных автомобилях, остановился в 500 м к северо-востоку от подконтрольного правительству н. п. Орехово-Донецкое (43 км к северо-западу от Луганска). Приблизительно в 13:10, через несколько минут после запуска беспилотного летательного аппарата (БПЛА) СММ среднего радиуса действия, наблюдатели увидели другой БПЛА, пролетавший практически над их позицией. Этот летательный аппарат приближался с юго-юго-западного направления на высоте около 100 м. Он был немного больше и темнее, чем БПЛА СММ, а также имел крылья большего размаха с вертикальными законцовками. Судя по звуку, он был оборудован электромотором. Члены патруля Миссии незамедлительно начали процесс посадки БПЛА СММ. Другой БПЛА пролетел над позицией патруля СММ, трижды облетел по кругу, постепенно набирая высоту, и улетел в западном направлении. Менее чем через 30 секунд наблюдатели услышали 10 одиночных выстрелов из стрелкового оружия в 200­-300 м к западу. Стрельба длилась около полминуты. По их оценке, выстрелы были произведены в направлении БПЛА СММ, который осуществлял полет в 200-300 м к западу на высоте менее 100 м. Посадка аппарата выполнена в штатном режиме; видимых повреждений обнаружено не было. В 13:22 патруль Миссии покинул этот район. СММ проинформировала об этом Совместный центр контроля и координации (СЦКК), а также обратилась в СЦКК с запросом разобраться с этим инцидентом", - уточнили в ОБСЕ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики "ДНР" со стрельбой отобрали у наблюдателей ОБСЕ беспилотник
Источник: https://censor.net.ua/n433761
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх