EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  986  11

 Крымские татары сказали "нет" российскому вторжению, а сейчас их права нарушаются: им не позволяют молиться в своих мечетях, собираться в Меджлисе, издавать газеты, - канадский депутат

Россия начала массовые притеснения коренного населения на полуострове после оккупации Крыма.

Об этом во время выступления в федеральном парламенте заявил теневой министр обороны Канады Джеймс Безан, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Коренной народ Крыма - крымские татары - сказал "нет" российскому вторжению и незаконной оккупации, а сейчас их права человека нарушаются. Им больше не позволяют молиться в своих мечетях, собираться в самоуправляемом органе Меджлисе, издавать собственные газеты или радио и телеканалы. Российские оккупанты полностью уничтожили свободу слова в Крыму", - сказал Безан.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ФСБ подослало завербованного человека к сыну заключенного крымского татарина Куку: "Тебе мама, наверное, говорит, что он в командировке? На самом деле, он в тюрьме"

Он также возмутился невыполнением подписантами Будапештского меморандума.

"Кремль незаконно аннексировал Крым, подстроил референдум, а мир не выполнил Будапештский меморандум", - напомнил депутат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Причина вызова меня оккупантами на допрос - донос, - Джелялов. ВИДЕО
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbHpka3c1UXk4d1dVUlJjMDVEZVRCTVFXY3dXV1pSZEdSRE56Qk1OMUZ6ZEVNeE1FeHlVWE5JZWxKblRrTXhNRXd2VW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQk1hRGd3U25wUmRHUkRNREJNWWxGMU9VTTBNRmxHT0RCS2NsRnpUa001TUV4RVVYUk9RM2RtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх