EN|RU|UK
 За рубежом
  2347  20

 Сенат США одобрил вступление Черногории в НАТО

Сенат США проголосовал подавляющим большинством голосов за то, чтобы принять заявку Черногории на вступление страны в НАТО, открыв таким образом балканской стране дорогу в военный альянс.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", 27 марта 97 сенаторов проголосовали за завершение дебатов и разрешение на голосование в конце этой недели о ратификации членства Черногории в НАТО.

Только два голоса против выразили сенаторы-республиканцы Рэнд Пол и Майк Ли.

Окончательное голосование будет происходить в верхней палате Конгресса США. Как только это произойдет, Испания останется единственной страной в альянсе с 28 членов, которая должна одобрить просьбу Черногории относительно официального членства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Великобритании Джонсон о попытке переворота в Черногории: "Теперь очень мало сомнений, что россияне стоят за этим всем"

Поддержка США о намерении Черногории вступить в альянс оказалась довольно мощной, хотя некоторые наблюдатели предполагали, что лояльная риторика президента Дональда Трампа по России может привести к ослаблению поддержки расширения НАТО.

Эксперты утверждают, что членство Черногории в НАТО приблизит страну к политическим и экономическим структурам Европы, а также усилит раздражение со стороны Москвы, которая выступает против расширения альянса.
VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTJnd1MycFJhMGg2VVhBNVF6RXdXVVJSZG1SREt6Qk1VRkYyZEVkQk1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх