EN|RU|UK
 Экономика
  10259  70

 "Сбербанк" в Украине будет продан консорциуму инвесторов, - материнская компания

Российский "Сбербанк" заключил юридически обязывающий договор о продаже ПАО "Сбербанк" (Украина).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу банка, 100% акций ПАО "Сбербанк" (Украина), которое является дочерним банком ПАО "Сбербанк", приобретет консорциум инвесторов. В него войдут Norvik Banka (Латвия) и белорусская частная компания.

Закрытие сделки ожидается в первом полугодии 2017 года после получения одобрений со стороны финансовых и антимонопольных регуляторов соответствующих юрисдикций, включая латвийские и украинские.

"ПАО "Сбербанк" (Украина) обладает необходимыми средствами для исполнения обязательств перед частными и корпоративными клиентами. Надеемся, что решение о продаже нашего дочернего банка будет способствовать разблокированию его офисов и возобновлению нормальной работы, что позволит клиентам банка продолжить беспрепятственно пользоваться услугами одного из самых стабильных и эффективных банков в Украине и создаст основу для его дальнейшего развития", - заявили в российском финучреждении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Дочки" госбанков РФ в Украине дешевеют, сделка по продаже "Сбербанка" сорвалась, - российские СМИ

Напомним, члены партии "Национальный корпус" объявили войну дочерним отделениям российских банков в Украине, требуя от властей отозвать у этих организаций лицензии и запретить их работу. Они блокируют входы в финучреждения, строят у дверей баррикады, обливают краской окна и двери, призывая украинцев забирать из банков деньги.

Президент Петр Порошенко 16 марта ввел в действие санкции в отношении пяти банков с российским капиталом ("Сбербанк", "Проминвестбанк", ВТБ, "БМ Банк" и "VS Bank") сроком на год. Санкции предполагают, в частности, запрет на вывод средств за пределы Украины, а также на выплату дивидендов, процентов, возвращение межбанковских депозитов и кредитов, средств с корреспондентских счетов субординированного долга. Запрет также относится к распределению прибыли и капитала этих пяти банков, в то же время ограничения не касаются проведения расчетов между резидентами Украины и их контрагентами, которые имеют счета в материнских структурах.


VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNREJNUkZGMGRFTjNaazVIUWpCTVJGRjJaRU0yTUZsaVVYVk9RelJtVGtONE1FeEVVWFprUXpZd1RHZzRNRXRJVVhOa1F6RXdXVVJSYzJSRGR6Qk1NMUYxYm5wUmIyUkRlREJNV0ZKblRrTjRNRXhFVVhaa1F6WkpUa05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwUmRVaDZVV3RrUXpFd1RIWlJjMDVIUVRCWlVGSm5aRWROWms1RFlqQk1SRkpuZEVONU1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх