EN|RU|UK
 Происшествия
  1346  67

 Создание антикоррупционных судов обеспечит неотвратимость наказания, - НАБУ

Создание антикоррупционных судов обеспечит неотвратимость наказания за совершенные коррупционные преступления и возвращение к государственного бюджета активов, полученных коррупционным путем.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе НАБУ.

В сообщении отмечается: "Об этом заявил руководитель Юридического Управления Национального антикоррупционного бюро Украины Игорь Ярчак во время международной конференции "Право на свободу и личную неприкосновенность в Украине: переход к верховенству права", которая состоялась 24 марта в Киеве.

"Основой для деятельности антикоррупционных судов при решении вопросов привлечения к ответственности лиц, совершивших коррупционные преступления, является необходимость обеспечить эффективность, добропорядочность и компетентность судей, которых должны избрать до этого суда. Обеспечение соблюдения таких принципов деятельности судей будет способствовать переходу к верховенству права", - подчеркнул Игорь Ярчак.

По его словам, создание антикоррупционных судов сможет решить указанные проблемы. Зато, в случае отсутствия надлежащей профессиональной оценки судебной системы, достижения НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры в борьбе с коррупцией могут быть нивелированы".

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЦИК отказал детективам НАБУ в доступе к специнформации о госреестре избирателей по делу о "черной кассе" ПР

Справочно

Создание Высшего антикоррупционного суда как специализированного суда для рассмотрения отдельных категорий дел в судебной системе Украины обусловлено требованиями Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей". Проведение конкурса на должности судей Антикоррупционного суда должно быть объявлено в течение 12 месяцев со дня вступления в силу закона, регулирующего его деятельность.


VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVVzVrUTFFd1NraFJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх