EN|RU|UK
 Происшествия
  576  8

 Все эвакуированные из Балаклеи вернулись в город, - ГСЧС

По состоянию на 20:00 27 марта пожаров на территории Балаклеи (Харьковская область) и близлежащих населенных пунктов в результате взрывов боеприпасов не зафиксировано.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ГСЧС, территория города и населенных пунктов в зоне чрезвычайной ситуации очищена от взрывоопасных предметов. Всего с начала работ изъято 1 466 взрывоопасных предметов.

Восстановлено энергоснабжение Балаклеи и близлежащих населенных пунктов (электроснабжение села Яковенково осуществляется по временной схеме с помощью 2 электростанций ГСЧС). На 50% восстановлено газоснабжение Балаклеи. Из временных эвакуационных пунктов в город перемещены все эвакуированные.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Балаклея подключена к системе теплообеспечения", - глава Харьковской ОГА Светличная

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Из города были эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUXprd1RFRm5NRmxJVVhWMFF6Y3dURVJSZEU1RE1VbE9RM2xKVGtOU01FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCTVZYWk1lVGgyTUZsRVVYTk9Rek13VEhwUmRVNURPVEJNYWxKblRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVXczVRMmd3UzJaUmIxaDZVWEJrUTNjd1dVUlNhazVETmpCTU4xRnpkRWRLTUV4cVVYWmtRM2RtVGtOU01FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх