EN|RU|UK
 Происшествия
  900  26
Материалы по теме:

 Слушания по существу в деле о незаконной передаче Януковичу урочища "Сухолучье" начнутся 13 апреля, - Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обнародовал информацию о начале слушений по существу в судебном заседании по делу о незаконной передаче в собственность Януковича урочища "Сухолучье".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Луценко отметил: "Шевченковский районный суд Киева назначил на 13 апреля слушания по существу дела о незаконной передаче в собственность экс-президента Виктора Януковича угодья в урочище "Сухолучье" в Киевской области площадью 17,48 га.

Напомню, что 15 июня 2016 года Департамент спецрасследований ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении 18 человек, среди которых - бывшая глава Киевской ОГА Вера Ульянченко, а также директор Днепровско-Тетеревского государственного лесоохотничьего хозяйства Николай Гордийчук, помощник премьер-министра (2007 год) Николай Коломиец, директор ООО "Дом Лесника" Юрий Булава и другие.

Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением и хищении имущества при передаче земельного участком лесного фонда общей площадью 17,48 га Днепровско-Тетеревского лесопромышленного хозяйства на территории Сухолучского сельского совета Вышгородского района Киевской области".

Читайте также - Лесники и чиновники сопротивляются реорганизации охотничьих угодий Януковича в национальный природный парк, - Семерак

Напомним, в феврале 2014 года у Януковича в Сухолучье обнаружили 18 единиц оружия, ангары с катерами, плазмы в туалетах и мраморный массажный стол. Позже стало известно, что резиденция Януковича в "Сухолучье" была разграблена: "Осталось три стула, диван и четыре стола". В марте 2014 года "Сухолучье" открыли для туристов. В сентябре 2015 года прокуратура вернула в госсобственность земли Януковича в Сухолучье. В ноябре 2015 года был задержан сообщник Януковича Булава, который помог ему присвоить земли в Сухолучье. После назначения на должность Генпрокурора Юрий Луценко рассказал о разговоре с Верой Ульянченко, которая отдала Януковичу "Сухолучье": "Не знаю, будете ли первой, но точно будете ". В октябре 2016 года в ГПУ отметили: "Дело о "Сухолучье" можно завершить максимум через полгода-год ".

В сентябре 2016 года Министерство экологии и природных ресурсов подготовило и направило на согласование с другими государственными органами проект указа Президента "О создании национального природного парка "Днепровско-Тетеровский", который планируется создать на базе бывших охотничьих угодий беглого Виктора Януковича "Сухолучье".



TUV0SVVYUmtRemd3V1hwU2FubEVVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJTUV4QmRrdzVRMkl3V1ZCU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dOMlREbERNekJNV0ZGMlRrTTNNRms1T0RCTWRsRjBaRWRDWms1REt6QlpXRkYyZEVkRE1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх