EN|RU|UK
 Общество
  1792  33

 Задержан житель Торецка, дежуривший на блокпосту террористов

В Донецкой области полиция задержала мужчину, подозреваемого в сотрудничестве с террористами.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию, 40-летний электрослесарь шахты в Торецке весной 2014 года "служил" на блокпосту террористов, находившемся на перекрестке дорог между Железным и Торецком.

Подозреваемый пояснил, что пришел на блокпост, чтобы поддержать своего брата, который является одним из лидеров боевиков. Там мужчина выполнял приказы своего непосредственного командира, незаконно проверял документы водителей и пассажиров автомобилей, осматривал салоны и багажники.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бывший боевик "Оплота" с позывным Чико задержан в Донецкой области, - Нацполиция. ФОТО

После освобождения Торецка от оккупантов он решил остаться в родном городе. При этом злоумышленник полагал, что никакой ответственности за свои действия не понесет.

Теперь в отношении него открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Напомним, 22 марта глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин проинформировал, что за три года полицейские предъявили подозрение 2068 боевикам, из которых 1019 задержаны.





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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх