EN|RU|UK
 Происшествия
  1217  10

 На арсенале в Балаклее до сих пор фиксируются взрывы, - Минобороны

На 65-м арсенале в Балаклее (Харьковская область) фиксируется один взрыв в 2-3 часа.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Минобороны, 11 групп разминирования и 10 единиц специальной техники работают над ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации. Выявлено более 700 взрывоопасных предметов без учета обломков и элементов боеприпасов.

"Мы полностью завершили зачистку военного городка, административной территории арсенала и работаем по периметру", - рассказал заместитель начальника Центра разминирования Вооруженных Сил Украины подполковник Игорь Маматов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Балаклея подключена к системе теплообеспечения", - глава Харьковской ОГА Светличная

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Из города были эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUXprd1RFRm5NRmxJVVhWMFF6Y3dURVJSZEU1RE1VbE9RM2xKVGtOU01FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCTVZYWk1lVGgyTUV4SVVYWjBRekV3VEM5U1owNUROREJNTDFGelRrZENNRmwwT0RCTVRGRjBPVWRCTUZsMlVYTnVlbEpuVGtOM01FeG1VWFpPUXpRd1RETlJkVTVIUVRCTU4xRnpkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtOak1FeHFVWFprUXlzd1RFaFJkblJIUVRCTU4xRjJaRWRNWms1RFVqQk1SRkYxT1VOM01FeHlVWFU1UXpFd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх