EN|RU|UK
 Происшествия
  4430  23

 "Окна повыбивало, двери внутри повыбивало", - последствия взрыва складов в Балаклее. ВИДЕО+ФОТО

Люди возвращаются в Балаклею, где им предстоит восстанавливать последствия взрывов боеприпасов на артиллерийских складах Министерства обороны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу партии "Национальный корпус".

В сообщении политсилы отмечается: "После трагедии на крупнейшем складе боеприпасов Украины в Балаклее вчера - первым военным подразделением, который начал эвакуацию населения и помощь пострадавшим, стал "Восточный Корпус". Несмотря на опасность от снарядов, которые разрывались и разлетались на все стороны, бойцы "Восточного Корпуса" помогали местным всеми силами.

Ситуация в городе и населенных пунктах вблизи была схожа с таковой, как есть на фронте во время ведения активного боя, огневая активность была даже большей. Почти сразу же туда приехал и "Национальный Корпус Харьков", активисты которого помогали местным сориентироваться, найти безопасное место, подвозили еду и одежду. В то же время ячейки "Национального Корпуса" в столице координировали волонтерские центры по всей Украине.

Вечером в день трагедии туда прибыл лидер "Национального Корпуса" Андрей Билецкий. Он лично принимал участие в помощи местным, не оставляя членов "Национального Корпуса", руководя их действиями, чтобы они были более эффективными в этих сложных условиях. Находится Андрей Билецкий там и сейчас. Самой большой проблемой, кроме собственно трагедии, с которой столкнулось местное население, лидер называет мародерство. Много несознательных людей решили нажиться на трагедии и принялись обирать дома местных. Чтобы этого избежать, Андрей Белецкий и члены "Национального Корпуса" организовали дружины патрулирование с активистов НК, что следят за порядком и днем, и ночью.

С утра в Балаклею прибыли активисты "Национального Корпуса" Днепропетровской области, чтобы помогать в эвакуации и оказывать медицинскую и гуманитарную помощь пострадавшим. Именно из-за угрозы мародерства много эвакуированных местных начинает возвращаться назад, хотя опасность продолжает быть значительной.

Также во многих центральных городах на главных площадях активисты "Национального Корпуса" транслируют кадры из Балаклеи, где уже вторые сутки не стихают взрывы. Акции начались уже в Киеве, Львове, Одессе, Мариуполе, Черновцах, Днепре, Кременчуге и других городах. Иногда трансляции наши активисты устроили на стенах заблокированных ими же российских банков. Здесь же и собирают гуманитарную помощь, которую передадут из всей Украины пострадавшим местным жителям.

Пока власть в очередной раз просит милостыню в НАТО и еще кого-то там, "Национальный Корпус" продолжает реально помогать пострадавшим и призывает каждого украинца помочь нам в этом деле!

"Национальный Корпус" Харьков продолжает работу Координационного штаба помощи на базе нашего центрального штаба в Харьковской области.

Он находится по адресу: Площадь Свободы 8, (каб. 201). (057) 780-86 - 57, (094) 977-16 - 57

Загрузка видео...


Загрузка видео...

Окна повыбивало, двери внутри повыбивало, - последствия взрыва складов в Балаклее 01

Окна повыбивало, двери внутри повыбивало, - последствия взрыва складов в Балаклее 02

Окна повыбивало, двери внутри повыбивало, - последствия взрыва складов в Балаклее 03

Окна повыбивало, двери внутри повыбивало, - последствия взрыва складов в Балаклее 04

Окна повыбивало, двери внутри повыбивало, - последствия взрыва складов в Балаклее 05

Окна повыбивало, двери внутри повыбивало, - последствия взрыва складов в Балаклее 06

Окна повыбивало, двери внутри повыбивало, - последствия взрыва складов в Балаклее 07

Окна повыбивало, двери внутри повыбивало, - последствия взрыва складов в Балаклее 08

Окна повыбивало, двери внутри повыбивало, - последствия взрыва складов в Балаклее 09

Фото, Видео - Национальный корпус
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUXprd1RFRm5NRmxJVVhWMFF6Y3dURVJSZEU1RE1VbE9RM2xKVGtOU01FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCTVZYWk1lVGgyTUV4TVVYUTVSMEV3V1haUmMyNTZVWFk1UXlzd1RHSlJjMDVIUVdaT1EyUXdURVJTYUhSRE5EQk1OMUYyWkVOM01FeDJVbXBPUXprd1dYWlJkVk5FVVhWMFF5c3dXVVJSZGpsSFJEQlpSamd3UzFoUmMwNUhRVEJaZWxGMWRFTXJNRXhNVW1sa1F6UXdURE5SYzBoNlVXdGtRM2N3VEhaUmMwNUROakJNZGxGMFpFZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх