EN|RU|UK
 Политика Украины
  3516  83

 Иск о взыскании с Назарова 29 млн за утраченный самолет должно подавать Минобороны, - адвокат родственников погибших в ИЛ-76

Генерал Виктор Назаров, признанный виновным в смерти 49 военнослужащих, находившихся на борту сбитого террористами ИЛ-76, пока не будет платить 29 млн за сбитый самолет.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом заявил адвокат родственников погибших десантников Виталий Погосян.

Читайте также: До апелляции генерал Назаров будет находиться дома. Действует избранная ранее мера пресечения

Суд отказал в иске военной прокуратуры о взыскании с него 28,7 млн грн.

"Суд отказал потому, что там другой порядок. Иск к Назарову должно подавать Министерство обороны. Сегодня суд обязал Минобороны выплатить моральную компенсацию родственникам погибших. Это около 20 млн. И также Минобороны сможет взыскать с Назарова 28 млн. Не знаю почему Министерство не подало иск"- сказал Погосян.

Также адвокат добавил, что родственники погибших довольны решением суда и будут готовится к апелляции Назарова.

Читайте также: Генерала Назарова признали виновным и приговорили к 7 годам лишения свободы

Напомним,
генерала Виктора Назарова признали виновным в гибели украинских военных в сбитом вооруженными террористами самолете Ил-76 и приговорили к 7 годам лишения свободы. При этом суд не лишил его воинского звания.

Моральный ущерб по решению суда должно компенсировать Министерство обороны. Но компенсации получат только самые близкие родственники - родители и жены.

Размер компенсации - по 500 тыс. грн в пользу родственников погибших.

Суд признал бездеятельность и служебную халатность в действиях Назарова. Доказательства обвинения, по мнению суда, полностью доказаны. Суд учел, что он раньше не был судим и имеет позитивную характеристику по месту службы.
TUVvdlVtZE9RelF3VEZCUmRuUkRlVEJNTjFKblEwUlJjemxETVRCTU0xRjBaRWRCTUV4RVVYVTVSMFJKVGtOa01FeEVVWFE1UTNjd1dVUlJkblJEZVRCWlRYWk1PVU5rTUV4RVVYUTVRM2N3V1VSUmRuUkRlVXg1TDFGMWRFTXJNRXg2VVhZNVF6RXdURE5TWjJSRGR6QlpZbEYxVGtNMFprNUhRakJaVUZGMFFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх