EN|RU|UK
 Политика Украины
  4865  106

 Порошенко отказался ветировать закон об электронном декларировании, но согласился, что некоторые нормы надо убирать, - Шабунин

Глава правления "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин рассказал о подробностях встречи с Президентом Украины по вопросу электронных деклараций антикоррупционных активистов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Он отметил: "Краткие итоги встречи с Президентом:
1) он согласился, что нормы с контрагентами и слишьком широким кругом общественных декларантов надо убирать;

- при этом сегодня подпишет закон в редакции, проголосованной ВРУ;

2) он готов подать свой законопроект как неотложный, чтобы убрать проблемы с п.1.;

- при этом отказался ветировать закон, с одновременным внесением своих предложений;

3) он поддерживает идею декларирования состояний антикоррупционных организаций;
- при этом, кажется, понимает неадекватность требования к общественным активистам подавать одинаковую с чиновниками декларацию.

Решение п.3, как по мне, может продолжаться вечно, что означает действие действующей редакции".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Создаем рабочую группу для изменений в закон о е-декларировании, - Порошенко на встрече с общественными активистами

Как известно, 27 марта появилось сообщение о том, что спикер парламента Андрей Парубий передал на подпись Президенту скандальный законопроект с поправками к закону о противодействии коррупции, которыми устанавливается обязательное электронное декларирование антикоррупционными активистами своих доходов.

Также 23 марта Президент Украины Петр Порошенко заявил, что проведет консультации относительно принятого Верховной Радой закона о внесении изменения в статью 3 закона Украины "О предотвращении коррупции" (№6172), который освобождает военнослужащих рядового, сержантского, старшинского составов, младшего офицерского состава от обязанности подавать е-декларации и обязывает к этому представителей общественных объединений. Об этом Порошенко сообщил, общаясь с нацгвардейцами во время мероприятия по случаю 3-й годовщины со дня создания Национальной гвардии Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Введение налоговых E-деклараций для общественных организаций и их субподрядчиков - это чистый цинизм", - Вакарчук

Как сообщалось ранее, 24 марта Верховная Рада оставила в силе свое решение о том, что общественные активисты, занимающиеся борьбой с коррупцией, обязаны подавать электронные декларации о доходах и имуществе.

Напомним, 23 марта Верховная Рада приняла закон о внесении изменения в статью 3 закона "О предотвращении коррупции" (№6172), обязав представителей общественных объединений подавать е-декларации и освободив от этого некоторые категории военнослужащих.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURWa3hrUXpBd1RGaFJkWFJETnpCTVJGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9RelJKVGtONk1FdzNVbWRrUjBJd1RIWlNaemxETWpCTVJGSnBaRU0wTUZsVmRrdzVRMll3VERkU1owNURLekJaYWxGMFpFTTVNRXh5VVhadWVsRnhUa04zTUV4SVVtYzVRemt3VEdwUmRsTTRkakJaTTFGMU9VTXhNRXh5VW1kMFIwRXdURGRSZG1SRE9UQk1OMUYwVTBSUmRFNURNVEJNY2xGMU9VTjNNRmxFVVhWT1IwRXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх