EN|RU|UK
 Политика Украины
  6861  164
Материалы по теме:

 Создаем рабочую группу для изменений в закон о е-декларировании, - Порошенко на встрече с общественными активистами

Президент Украины Петр Порошенко и представители общественных организаций договорились о создании рабочей группы по доработке закона об электронном декларировании, который предусматривает декларирование антикоррупционными активистами своих доходов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в твиттере Петра Порошенко.

В сообщении отмечается: "Договорились создать рабочую группу для проработки изменений в закон о е-декларирования".

Пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко отметил: "Поскольку обязательство для заполнения электронных деклараций представителями общественных организаций появляется только с 2018 года, по предложению Президента Украины стороны договорились создать рабочую группу с участием представителей общественных организаций, народных депутатов и представителей Администрации Президента с целью разработки согласованных изменений к этому закону".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Найем: Подписание Порошенко законопроекта о е-декларациях для антикоррупционеров станет началом войны с гражданским обществом

Как известно, 27 марта появилось сообщение о том, что спикер парламента Андрей Парубий передал на подпись Президенту скандальный законопроект с поправками к закону о противодействии коррупции, которыми устанавливается обязательное электронное декларирование антикоррупционными активистами своих доходов.

Также 23 марта Президент Украины Петр Порошенко заявил, что проведет консультации относительно принятого Верховной Радой закона о внесении изменения в статью 3 закона Украины "О предотвращении коррупции" (№6172), который освобождает военнослужащих рядового, сержантского, старшинского составов, младшего офицерского состава от обязанности подавать е-декларации и обязывает к этому представителей общественных объединений. Об этом Порошенко сообщил, общаясь с нацгвардейцами во время мероприятия по случаю 3-й годовщины со дня создания Национальной гвардии Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Введение налоговых E-деклараций для общественных организаций и их субподрядчиков - это чистый цинизм", - Вакарчук

Как сообщалось ранее, 24 марта Верховная Рада оставила в силе свое решение о том, что общественные активисты, занимающиеся борьбой с коррупцией, обязаны подавать электронные декларации о доходах и имуществе.

Напомним, 23 марта Верховная Рада приняла закон о внесении изменения в статью 3 закона "О предотвращении коррупции" (№6172), обязав представителей общественных объединений подавать е-декларации и освободив от этого некоторые категории военнослужащих.



TUVwVmREQk1WRkYwWkVNMk1FeDJVWE5PUjBFd1RFUlNhSFJETkRCTVoyY3dURkJSZG5SSFFqQlpTRkYxT1VkRU1FeGlVWE5PUjBvd1RHcFNhRk00ZGpCS0wxRjJkRWRCTUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGME9VTjNNRXh5VVhaMFF6bG1Ua2RPTUV4MlVYUmtRell3V1V4U1owNURLekJNTTFGMlpFTXJNRXhWWnpCTVZGRjBaRU0yTUV4MlVYTk9SMEV3VEdwU1owNURLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVVhSUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх