EN|RU|UK
 Происшествия
  2981  6

 Освобожденный после восьмимесячного плена чиновник "Укрзализныци" Людмирский не связывает похищение с профессиональной деятельностью

Начальник департамента электроснабжения публичного акционерного общества "Украинская железная дорога" Валерий Людмирский не связывает свое похищение с профессиональной деятельностью.

Об этом он сообщил на брифинге в Министерстве внутренних дел, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

Людмирский отметил, что за него похитители требовали выкуп 10 млн евро. По его словам, такая сумма является неадекватной и указывает на то, что похитители не знали о роде его деятельности.

"Связать это с профессиональной деятельностью в "Укрзализныце" мне трудно", - сказал он. Людмирский заявил, что намерен в ближайшее время вернуться к работе. "Я ничего другого делать и не умею, я энергетик на железной дороге", - подчеркнул он.

Смотрите также: Полиция освободила чиновника "Укрзализныци" Людмирского, которого похитители 8 месяцев удерживали в заложниках ради 10 млн евро выкупа, - Аваков. ВИДЕО+ФОТО

Напомним, 18.07.2016 г.. около 21:00 по ул. Кудряшова, 16 (Соломенский район) во время прогулки с собакой, у своего дома был похищен начальник департамента энергоснабжения "Укрзализныци" Людмирский. Неизвестные лица в масках с автоматическим оружием напали на него, застрелили его собаку, а самого Валерия вывезли в неизвестном направлении на минивэне светлого цвета с поддельными номерами.

По данным полиции, в январе этого года знакомый похищенного получил на свой мобильный видеообращение, в котором Людмирский говорит, что "для его освобождения необходимо 10 млн евро, иначе живым он не выйдет".

Как известно, полиция до сих пор расследовала убийство чиновника с квалификацией дела по ст.1 УКУ - умышленное убийство.
VEhrNGRrdzVReTh3VERkU2FHUkROREJaYmxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnZPVU0yTUZsRVVYUTVRM2N3VEhaUmRVNURNekJNTTFKcE9VZEhNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх