EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  350  4
Материалы по теме:

 Нарушения в работе системы проветривания и системы безопасности стали основными причинами аварии на шахте "Степная", - Зубко

Нарушения в работе системы проветривания, а также в работе системы безопасности УТАС (унифицированной телекоммуникационной системы диспетчерского контроля и автоматизированного управления горными машинами и технологическими комплексами) стали ключевыми причинами аварии на шахте "Степная" 2 марта текущего года

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко написал в Фейсбуке.

Читайте также: Выводы по расследованию взрыва на шахте "Степная" будут представлены на заседании Кабмина, - Зубко

"Мы детально проанализировали работу шахты "Степова", начиная с 25 февраля 2017 года, и определили главные причины трагедии. Это: несоответствие работы системы безопасности УТАС, несоблюдение норм проветривания в шахте, отсутствие разрешительной документации на выполнение опасных работ, срок действия которой истек еще 14 ноября 2016 года", - отметил он.

Ранее Зубко сообщил, что эти выводы будут рассмотрены на ближайшем заседании правительства и учтены в рекомендациях по проверке всех шахт Украины.

Читайте также: Нам необходимо наконец сформировать собственную стратегию модернизации украинских шахт, - Гройсман

Напомним, в с. Глухов Сокальского района в 12 час. 46 мин. 2 марта на шахте "Степная" ГП "Львов уголь" (горизонт 550 м) в результате взрыва газовоздушной смеси погибли 8 горняков. На момент взрыва в шахте работало 172 горняка, в том числе на аварийном участке 34 горняка. Все горняки были подняты на поверхность. Работа шахты по добыче угля временно приостановлена.

2 марта на место происшествия прибыл премьер-министр Украины Владимир Гройсман с целью координации действий по расследованию причины взрыва, оказания помощи семьям погибших и пострадавших горняков.

В шахте в результате взрыва метана обвалилась порода и началось подтопление, из-за которого произошли новые обвалы и снова начал выделяться метан. Горноспасательные службы подают внутрь воздух, чтобы провести дегазацию.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWFprUTNkSlRrZEpNRXhFVW1oa1IwTXdURlZuU1hSRGFEQlpURkYwWkVNdk1Fd3pVWE5PUjFCSmFUaDJNRXBtVW1jNVEzZ3dUSEpSZG1rNGRqQk1URkYwT1VkQk1GbDJVWE51ZWxKcFRrTjNNRmxZVW1kMFEzZG1Ua05pTUZsNlVYTjBReXN3VEV4U2FXUkROREJNTTFGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх