EN|RU|UK
 Политика Украины
  17683  355

 Найем: Подписание Порошенко законопроекта о е-декларациях для антикоррупционеров станет началом войны с гражданским обществом

Президент Петр Порошенко стоит перед выбором поддержать гражданское общество и тех, кто требует от чиновников отчета за растрату государственных средств, или встать на сторону своего окружения и поддержать тех, кто эти средства разворовывает.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет народный депутат Мустафа Найем на свой странице в Facebook в посте под названием "Растяжка для президента".

Таким образом Найем комментирует сообщение о том, что спикер парламента Андрей Парубий передал на подпись Президенту скандальный законопроект с поправками к закону о противодействии коррупции, которыми устанавливается обязательное электронное декларирование антикоррупционными активистами своих доходов.

Читайте также: "Введение налоговых E-деклараций для общественных организаций и их субподрядчиков - это чистый цинизм", - Вакарчук

"Если я правильно все понимаю, Петр Порошенко склоняется к подписанию законопроекта. Это красная линия, которую, как мне кажется, глава государства не чувствует и не понимает. Подписание поданного законопроекта без внесения неотложных изменений и гарантии его принятия в зале станет началом войны с гражданским обществом. И если президент не услышит и эта война будет развязана, обвинять в ней будут лично Петра Порошенко; и политические потери будут тоже только его. При этом авторов поправок забудут, фамилии "умных" советников уже через неделю канут в недрах интернета, а вот президента, вооружившего коррупционеров против общества запомнят. Подпись Петра Порошенко под этим законом станет еще одной баррикадой на пути ко второму сроку. Только ирония в том, что условный Сергей Пашинский из "Народного фронта" во второй тур президентских выборов не рвется, а конкретный Петр Порошенко туда очень хочет. Исправить ситуацию можно только ОДНОЗНАЧНЫМ сигналом - отменой принятых поправок, не касающихся защиты прав военнослужащих. Способов защиты военнослужащих как минимум два - во-первых, отдельное разъяснение НАЗК, а во-вторых, соответствующий закон может быть принят позже и поскольку он будет расширять права участников АТО, он будет иметь обратную силу", - отмечает Найем.

Депутат напоминает, что открытую жесткую критику скандальных правок в закон о противодействии коррупции уже высказали посольства США, Великобритании, Канады, Еврокомиссар по вопросам расширения Йоханес Хан, Сопредседатель Парламентской ассамблеи EURONEST Ребекка Хармс.

Читайте также: Порошенко обещает провести консультации по закону об обязательстве антикоррупционных активистов подавать е-декларации: "Мы обязательно учтем пожелания"

"Помимо этого отдельную общую позицию готовят послы стран G7, и, насколько мне известно, жесткую позицию следует ожидать также от МВФ. Ждем результатов встречи президента с представителями общественных организаций. Надежда на здравый смысл и инстинкт самосохранения", - заключает Найем.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS00xRnpUa00xTUV4WVVYWkRPSFl3VEdaUmMwNUROakJNTjFGMlpFTXJNRXd2VW1kT1F5c3dURmhSZFhSSFEyWk9SMDR3VEhaUmRHUkROakJaVEZKblRrTXJNRXd6VVhaa1F5c3dURlZuTUV4VVVYUmtRell3VEhaUmMwNUhRVEJNYWxKblRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх