EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  622  28

 Украинский консул проверяет наличие украинцев среди задержанных участников демонстраций в Минске, – МИД

Украинский консул в Минске проверяет наличие граждан Украины среди задержанных и арестованных участников протестной акции в Минске 25 марта 2017 года.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщает начальник управления консульского обеспечения Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

Читайте также: После задержания в День Воли в Минске пропал журналист InformNapalm Денис Ивашин. ВИДЕО

"Консулом проверяется информация относительно возможности присутствия в Центре предварительного содержания нарушителей правопорядка и взаимодействует с судами относительно выяснения информации о пребывании там граждан Украины", - отметил он.

Кирилич рассказал, что консул сотрудничает с центром содержания и выясняет, задержаны ли граждане Украины и в каком количестве.

Он также уточнил, что конкретных данных относительно задержанных и арестованных пока нет.

Читайте также: Пропавший белорусский оппозиционер Статкевич "нашелся" в СИЗО КГБ

Ранее "Радио Свобода" сообщили, что в Беларуси суд приговорил к 15 суткам ареста гражданина Украины Руслана Терещенко, задержанного за участие в демонстрациях 25 марта. Такое решение принял суд Ленинского района Минска.
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjBaRWRDTUZsS09EQktlbEZ0VGtOVlprNURVakJNV0ZGMU9VTjNNRmxFVW1jNVIwSXdXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх