EN|RU|UK
 Общество
  882  6

 На свалке подо Львовом начнут откачку сточных вод

На Грибовичской свалке подо Львовом начнется аварийное откачивание сточных вод.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, такое решение 27 марта принял исполком Львовского городского совета.

Смотрите также: Дела Садового нет. Есть дело о пожаре на Грибовичской свалке. Кому будет предьявлено подозрение - должно установить следствие, - Луценко. ВИДЕО

Для этого на баланс коммунального предприятия "Збиранка", которое обслуживает полигон ТБО, передали временный напорный трубопровод.

"С целью дальнейшей эксплуатации и избежания возможной угрозы прорыва дамб существующих резервуаров-накопителей городского полигона твердых бытовых отходов передать с баланса Львовского городского коммунального предприятия "Львовводоканал" на баланс заказчика работ - департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры временный напорный трубопровод для аварийной откачки сточных вод до канализационной сети Львова. В свою очередь департамент до 5 апреля 2017 передаст принадлежности ЛКП "Збиранка", - говорится в решении.

Читайте также: Половина контейнерных площадок Львова очищена от накопившегося мусора, - Львовская ОГА

На Грибовичской свалке, где в мае прошлого года произошел оползень и погибли три спасателя и инженер-эколог, существует угроза прорыва дамбы на озере с инфильтратов. В случае такой техногенной аварии ядовитые стоки попадут в реки и загрязнят окружающую среду.

VEhrNGRrdzVRemd3V1ZCU1oyUkRLekJaUWpnd1dVaFJjM1JEZHpCTWRsRjFkRU4zWms1RGVqQk1OMUpuVGtkQ01FdzNVWE4wUXpFd1dVbzRNRXAyVW1wT1Eza3dURGRSYzJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх