EN|RU|UK
 За рубежом
  2782  57

 Московский суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей и дал 15 суток ареста (Обновлено)

Тверской районный суд Москвы арестовал Алексея Навального на 15 суток. Его признали виновным в неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП). Также суд оштрафовал Навального на 20 тыс. рублей, признав виновным в организации несанкционированной массовой акции протеста.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дождь".

Читайте также: В Москве в отделениях полиции остаются задержанными несколько десятков человек

В частности, суд признал Навального виновным в нарушении первой части статьи 20.2.2 КоАП (организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, публичные призывы к данным действиям, а также участие в них, если они повлекли нарушение общественного порядка).

В ходе заседания Навальный попросил вызвать в суд премьер-министра Дмитрия Медведева. "Я хочу вызвать в суд реального организатора вчерашнего митинга. Он сможет объяснить, почему столько людей вышли вчера на улицы", - сказал Навальный.

Адвокат политика Ольга Михайлова уличила полицию в переписывании протокола о задержании Навального.

Полицейские понимали, что задерживают Навального незаконно, поэтому подделали протокол, утверждает защита политика. В изначальном протоколе мероприятие было названо публичным, но теперь обвинение вменяет Навальному организацию стихийного шествия, за что предусмотрен административный арест, объяснила адвокат.

Читайте также: Обыск в Фонде Навального был оформлен как осмотр места преступления и еще не завершен, - Новиков

После оглашения приговора по присуждению штрафа, адвокат Навального Ольга Михайлова заявила, что защита не ознакомилась с обвинением по второй статье, и попросила перенести заседание суда на следующий день. Суд дал защите пять минут на ознакомление с материалами.

Смотрите также: Полицейские жестоко избивают протестующего в Москве во время задержания. ВИДЕО

Напомним, в Москве 26 марта проходила несогласованная антикоррупционная акция. В полиции сообщают, что в ней приняли участие порядка 7-8 тысяч человек. Ее организатора, оппозиционного политика Алексея Навального задержали еще вначале акции.

Акции против коррупции также прошли во многих городах России. Полиция задержала десятки участников несанкционированных акций во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Хабаровске, Екатеринбурге и других городах.

Поводом для проведения митингов стало расследование Фонда борьбы с коррупцией Навального "Он вам не Димон". В нем рассказывается, что премьер-министр Дмитрий Медведев связан с несколькими дорогими объектами недвижимости - усадьбами, яхтами и виноградниками.

В Москве на акциях против коррупции задержаны более 130 человек, десятки человек задержаны в других городах. В московских отделениях полиции по состоянию на 11 утра, 27 марта, по-прежнему оставались несколько десятков задержанных.
VEhrdlVXNWtRM2N3VEV4UmMwNUROekJaZWxGMlpFZE1NRXhyZGt3NVF5OHdXVVJSZG5SSFF6Qk1XRkpuWkVkRFprNUhRakJaVUZGMFNIcFJiazVES3pCWlNGRjFkRU41TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх