EN|RU|UK
 Политика Украины
  1107  14

 Суд по делу Кернеса перенесли из-за отсутствия свидетелей обвинения

Киевский районный суд Полтавы в понедельник, 27 марта, перенес из-за отсутствия свидетелей обвинения заседание по делу в отношении городского головы города Харькова Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого в связи с нападением и похищением активистов Евромайдана в 2014 году.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сказал агентству "Интерфакс-Украина" адвокат Кернеса Александр Гунченко.

Читайте также: Асфальт стоимостью более чем 700 млн грн сошел вместе со снегом в Харькове, - KHARKIV Today

"Ни один из свидетелей обвинения, доставку которых должна была обеспечить Генпрокуратура, не был доставлен в суд. Поэтому у них (обвинения, - ред.) будет вторая попытка - 24 апреля, когда назначено следующее заседание суда", - отметил он.

На предыдущем заседании, 6 марта, суд принял решение о доставке свидетелей обвинения в суд приводом, поскольку они неоднократно не являлись в заседание. По делу необходимо допросить 17 свидетелей обвинения.

Неизвестные 25 января 2014 года напали на участников шествия в поддержку Евромайдана в Харькове. В тот же день депутат Харьковского облсовета Иван Варченко (ВО "Батькивщина") заявил о похищении двух активистов Евромайдана - Александра Кутянина та Сергея Ряполова "после того, как они снимали номера автомобилей "друзей Кернеса" возле гостиницы "Националь". Позднее отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области сообщил, что информация о похищении активистов Евромайдана не подтвердилась.

Читайте также: Прокуратура проводит обыск в Харьковском горсовете: "Все мирно и цивилизованно"

2 марта 2015 года Г. Кернес был уведомлен о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 2 ст. 127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) УК Украины и о завершении досудебного расследования. 26 марта 2015 г.Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Г.Кернеса и двух его охранников.

2 апреля 2015 г. ВССУ огласил резолютивную часть определения о переносе рассмотрения дела Г.Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.
VEhrdlVXMTBRekV3V1VSUmRtUkRNVEJaUlhaTU9VTjNNRXhVVVhOMFF5c3dUSEpSYzA1SFEyWk9ReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsSVVtYzVRekJtVGtNeE1FeE1VbWRPUXlzd1RIcFJjMDVETlRCTVZGRnpUa001
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх