EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2579  57

 Чехия и Франция больше всего отказывали украинцам в визах в 2016 году

В течение 2016 года консульства Чехии и Франции значительно увеличили число отказов в визах для украинцев.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Европейская правда", ссылаясь на соответствующую статистику Еврокомиссии.

Читайте также: Украинцы в 2016 году получили рекордное число шенгенских мультивиз

Как говорится в статье, отношение Чехии к украинским заявителям на сегодняшний день близко к пренебрежительному.

Уровень отказов в визах в Киеве достиг 7,4% заявителей вместе с консульством во Львове, где уровень отказов - 6,5%, что является абсолютным рекордом среди шенгенских государств.

Кроме того, лишь 20% тех, кто обратились в консульство Чехии в Киеве, получили многократную визу, и этот показатель заметно упал по сравнению с предыдущим годом.

Вторым антилидером по росту количества отказов украинцам стала Франция, увеличив их уровень с 1,7% в 2015 году до 4,1%. Так, 1420 украинцев получили от Франции паспорт с отказами (год назад таких было лишь 569).

"И это - в дополнение к крайне низкому уровню мультивиз - те самые 20,7%, что и у чешского консульства в Киеве" - говорится в статье.

Также отказы увеличились во всех польских консульствах, кроме одного, расположенного в Виннице, где этот показатель и без того зашкаливает - более 7% отказов.

С другой стороны, как отмечает издание, за год консульства шенгенских стран уменьшили процент отказов и увеличили количество многократных виз, а украинцы начали путешествовать в "шенген" чаще.

"До сих пор высок уровень отказов Бельгии, Германии и Нидерландов, где он превышает 5%, но все эти страны уменьшили показатели отказов и одновременно - нарастили долю многократных виз, то есть динамика - положительная (две последние страны даже вошли в число лидеров по динамике улучшения визовой практики в Украине). А Нидерланды к тому же в прошлом году почти всем выдавали мультивизы - их доля составила аж 82,1%!

Да, низким является уровень мультивиз в посольствах Австрии (36,2%), Италии (31,2%), Испании (26,8%). Особенно огорчает Финляндия, где доля многократных виз составляет лишь 17% и год от года падает. Но все эти страны в этом году также уменьшили уровень отказов (Австрия - до 0,9%!).

И здесь стоит отметить Италию. Эта страна долгое время была лидером антирейтинга, отпугивая украинских туристов, но в последнее время постепенно исправляется и сейчас у нее лишь 2% отказов", - отмечается в статье.

Среди положительных примеров приводятся Словакия, которая продолжает выдавать многократные визы тем, кто имеет на них право (72,9% "мультиков"), с отказами ниже среднего уровня, а также Латвия, которая уменьшила уровень отказов до 1,1%.

Читайте также: В Украине введут систему электронных виз для иностранцев

Напомним, 9 марта Комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам одобрил безвизовый режим для Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что не допустит ревизии обязательств Украины, которые мы реализовали для получения безвизового режима.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbERkMlpPUXk4d1REZFNaMlJES3pCTWRsSnFUa2RDTUZsTVVYTjBReXRtVGtONE1FeFlVWFE1UTNrd1RHcFJkRGxES3pCTVRGSnBPVU0xU1U1SFFUQk1XRkYwZEVNME1FeDRPREJNY2xGMmRFTTVNRmxJVW1jNVF6Y3dXWHBTWjJSSFF6Qk1URkYyYm5wUmNFNUhRVEJNUkZGMlpFZEhNRXhxVW1vemVsRndPVU14TUZsWVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх